A1 – EL BANCARIO SUMA ALEGRÍAS

Banco Provincial sumó su quinta victoria en el Torneo Oficial 2022 luego de vencer como local a Unión de Santa Fe “A” por 79 a 75. En un partido cambiante, de rachas y por momentos bien jugado, los pupilos de Fernandes estuvieron más finos en los momentos culmines y se llevaron la victoria. El tatengue llega a la ultima jornada de la primera rueda con tres victorias y cinco caídas. El goleador del juego fue Juan Perezlindo con 20 puntos (5 triples).

GOLPEÓ EN LOS MOMENTOS JUSTOS.

Intercambiaron canastas en el inicio del partido. Banco lastimó con la efectividad en los lanzamientos lejanos de S. Suñé (8), Unión hizo lo propio con los rebotes ofensivos capitalizados principalmente por Fleury (6). En seis minutos ganaba el dueño de casa por 15-11. Tras el tiempo muerto solicitado por Chechele, los rojiblancos crecieron desde su defensa, controlaron a su rival y cerraron el peldaño con un notable 10-0 para adueñarse del periodo por 21 a 15. Más de cuatro minutos sin anotar estuvo el bancario. N. Reynoso sobresalió en el goleo tatengue con 9 unidades.

En el amanecer del segundo periodo, Unión mantuvo la diferencia en el tanteador, apoyado en su paciencia ofensiva y los aportes de Salaberry (7) y Perezlindo (3). En cuatro minutos ganaba la visita por 29 a 23. Sin embargo, con el ingreso de Pérez (8), los anfitriones encontraron soluciones en ofensiva y volvieron a estar lúcidos para volver a tomar el comando en el tanteador. A falta de 2′ ganaba Banco por 39 a 33. Al igual que lo ocurrido en el cierre del cuarto anterior, los rojiblancos volvieron a ordenarse en defensa y con Micheloni como principal vía de gol emparejaron el trámite. La primera mitad terminó igualada en 41.

En la primera parte del tercer periodo, el juego cayó en un bache pronunciado. Ambos forzaron mucho sus ofensivas, chocaron constantemente ante la defensa de su rival y anotaron esporádicamente. A falta de 3´el juego estaba igualado en 51. Pese a ello, en los minutos finales, los dueños de casa desde la conducción de Strina y los aportes de Soria cerca del aro lograron ganar el parcial por 19 a 14 para mandar en el global por 60 a 55. Unión, perdió fluidez en ataque, y dependió de los aportes de Perezlindo en los lanzamientos lejanos.

Los cinco minutos iniciales del ultimo peldaño fueron favorables al dueño de casa. Se mantuvo ordenado en defensa, controló e incomodó a su rival y con Mayer (13) como figura estelar los anfitriones sacaron la máxima de 11 (69 a 58). En el conjunto rojiblanco se mantuvo la dependía de Perezlindo y su efectividad en los lanzamientos desde más allá de los 6,75 pero le costó mucho generar buenas ofensivas. Sin embargo, en la continuidad, el bancario no terminó de cerrar el juego y N. Reynoso (7) volvió a ser importante para que junto a Perezlindo permitan la remontada de su equipo. A falta de 1´52´´ el juego favorecía a Banco, pero solo por 73 a 70.

Luego de un intercambio de canastas, A. Suñé anotó para poner nuevamente en cinco la ventaja de su equipo (77 – 72) con 52´´ a lo cual llegó la efectividad de Perezlindo para anotar los tres libres tras una infracción que le cometieron y a falta de 20´´ la diferencia sea apenas de 2 (77 – 75) para Banco. Luego de la reposición, Mayer fue a la línea de libres y falló ambos lanzamientos, pero Acosta tomó el rebote ofensivo y puso cifras definitivas al juego para que su equipo gane por 79 a 75.

BANCO PROVINCIAL (79): Alejo Suñé 2; Federico Spreafico 10; Sebastián Suñé 14; Franco Mayer 16; Alan Acosta 10 (FI); Francisco Borsatti 7; Sebastián Strina 4; Santiago Pérez 10; Alejo Soria 6. DT: Nicolas Fernades Chamusco.

UNIÓN (Santa Fe) “A” (75): Juan Perezlindo 20; Nicolás Reynoso 18; Julián Salaberry 12; Matías Fleury 12; Lorenzo Micheloni 11 (FI); Dilan Rubio 0; Lautaro Pascual 2; Joel Peralta 0; Marcos Maglione 0; Matías Reynoso 0; Matías Rippstein 0. DT: Marcos Chechele.

Parciales: 15 – 21; 26 – 20 (41 – 41); 19 – 14 (60 – 55); 19 – 20 (79 – 75 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández – Alejandro Araujo. Estadio: Julián Ortiz de Zárate.