A1 – ALMAGRO «A» NO AFLOJA

Almagro «A» se hizo fuerte en condición de visitante y superó sin mayores problemas a un disminuido Macabi por 67 a 42. El partido fue dominado por las Águilas esperancinas desde el cominzo y luego supieron sostener la diferencia. Martín Barlasina fue el máximo anotador del conjunto ganador con 17 unidades. Guido Marianoff se despachó con 20 en el dueño de casa. Síntesis y comentarios.

UNA VICTORIAS MÁS PARA ALMAGRO. Crónica: Alejandra Escalante.

El primer cuarto entre Macabí Y Almagro fue todo de la visita porque defendió muy bien,  recuperó varios balones y con ataques rapidos se despegó en el electrónico. Los dueños de casa se mostraron confundidos y les costó hacer píe. En Almagro Paoli, Barlasina y Pfeiffer fueron los más efectivos, en Macabí Marianoff fue quien más goleo tuvo, al finalizar el cuarto Almagro lideraba el tanteador por 22 a 8.

En el segundo cuarto nada cambió. Si bien en los minutos iniciales, Macabi se mostró con otra actitud defensiva, seguía con muchos problemas adelante y su rival lo aprovechó. Los esperanzinos apoyados en la figura de Barlasina debajo del cesto estiraron aún mas la diferencia y con mucho por jugar se adueñaron definitivamente del juego. El cuarto finalizó 17 – 6  a favor de la visita que lo seguía teniendo al frente del tanteador por 39 a 14.

El tercer cuarto continuo con la tendencia de jugarse con mucha garra defensiva donde  ambos equipos no podían anotar con tanta facilidad sobre todo en Almagro como lo había hecho en la primera parte, pero que mantenía la diferencia. El tercer periodo tuvo un bajo goleo, el mismo terminó igualado en (11-11) esto le permitía a Almagro seguir arriba en el luminoso por 50 a 25.

El último cuarto se movieron los bancos y entraron los que aún no habían chances de entrar. Esto incrementó el goleo con respecto al anterior, pero seguía siendo de mucha lucha y paridad en Macabí Del Pino, Marianoff y M. Saidler fueron los más efectivos y en Almagro Barlasina y Viola, el cuarto también terminó igualado, esta vez, en 17,  lo cual este tanteador por lo hecho en la primera parte del encuentro se quedó con la victoria Almagro por 67 a 42.

MACABI  42: Marianoff 20, Strusberg 2, Delpino 4, Gonzalez 3, Aldaz 3, A. Saidler 2, Barberos -, Broggi -, M. Saidler 6, P. Disante 2, F. Disante 0, Nagel -, DT Pablo Gonzalez

ALMAGRO  A 67: Villalba 6, M. Felcaro 2, Alvarez 7, Martin Felcaro -, Barlasina 17, Giorgia -, Paoli 11, Viola 7, Grismado 1, Spies Julian 2, Tocci 8, Pfeiffer 6, DT Leandro Spies

Parciales: 8-22/6-17(14-39)11-11/17-17 Final 42-67

Árbitros: Favio Alaniz – Jose Luis Rodriguez. Cancha: Macabi