Liga Argentina

A COLÓN SE LE ESCAPÓ EN LA AGONÍA

Jáchal, con un triple de Sarruff sobre el cierre del partido, superó al sabalero por 64 a 61 en el Roque Otrino. Los pupilos de De Cecco fueron de menos a más en la calurosa noche santafesina, llevaron el juego a un final cerrado, y si bien, tuvieron posibilidades de alzarse con el cotejo, no lo consiguieron y su rival se quedó con la victoria a domicilio. El capitan del conjunto sanjuanino y autor del triple ganador fue el máximo anotador de la noche con 19 puntos. Gregorio Eseverri e Ignacio Zulberti se destacaron en el goleo sabalero con 12 tantos cada uno. Colón, que sigue sin conocer la victoria en la segunda fase (0 – 8), vuelve a jugar de local el miércoles ante Echagüe de Paraná. Síntesis y comentarios

TUVO TODO PARA GANARLO, PERO LO PERDIÓ EN EL FINAL. Informe: Sebastián Fabricius.

Por una nueva jornada de la Liga Argentina, Colón cayó en su estadio ante Jáchal por 64 a 61 y sigue sin poder festejar en la segunda fase. El juego fue parejo, de bajo goleo, ambos tuvieron problemas a la hora de generar buenas ofensivas, pero el pleito terminó siendo emotivo hasta la chicharra del final. Sarruff con un triple a falta de algunos segundos para el final terminó decretando la victoria de Jáchal en la Capital santafesina.

El inicio del juego fue todo del conjunto sanjuanino. Se mantuvo ordenado en defensa, aprovechó la baja efectividad del sabalero y luego tuvo facilidades en ofensiva para ganar por 14 a 2 cuando habían transcurrido algo mas de tres minutos. Tras el tiempo muerto de su entrenador y con algunos recambios, Colón logró poco a poco ir emparejando el trámite. Jáchal perdió claridad en sus ofensivas y anotó a esporádicamente. Aun así, el primer cuarto quedó en manos de la visita por 23 a 19.

En los primeros cinco minutos del segundo peldaño, el juego se mantuvo con cierta paridad, intercambiaron acciones positivas como así también algunos errores. Esto hizo que promediando el cuarto Jáchal se mantenga arriba en el luminoso por 33 a 28. Pese a tener posibilidades y facilidades en ataque, los dueños de casa no lo aprovecharon, y su rival, con poco, pero volvieron a encontrar efectividad en los minutos finales se despegó en el tanteador. Los de Salles ganaron el periodo por 21 a 14 para irse al descanso arriba por 44 a 33. Sarruff con 11 puntos sobresalió en el goleo visitante en la primera mitad, en tanto que, Zulberti sobresalió en tanteador santafesino con 10 unidades.

Algo mejor comenzó Colón el tercer cuarto. Se ordenó en defensa y con Ríos tomando mayores responsabilidades en ataque logró descontar. El parcial fue de 8 – 3 para el dueño de casa que ahora perdía por 47 a 41 a falta de 5´11´´. En la continuidad, los anfitriones lograron imponer condiciones en ambos costados de la cancha y con un parcial de 14 – 5 se pusieron a dos 49 – 47 a con algo más de dos minutos por disputarse. En los instantes finales Jáchal logró anotar y se mantuvo arriba en el tanteador, pero solo por 6 (55 a 49). Pese a no estar en su mejor noche en ofensiva, los de De Cecco se aprovecharon de ciertas limitaciones de su adversario para emparejar el juego.

Los últimos diez minutos fueron parejos, de bajo goleo, ambos evidenciaron problemas en ataque y sintieron el desgaste de una noche de calor extremo en Santa Fe. Aun asi, el pleito mantuvo la paridad hasta los instantes finales. Con el juego igualado en 61 y con 24 segundos por jugar, el sabalero repuso desde el costado, y tras una penetración Ríos asistió a Cueva que desde la esquina falló el triple y le dio la posibilidad a los sanjuaninos con 17 segundos para el final de tener la ultima ofensiva. El capital de Jáchal, Sarruff armó y definió la ofensiva con un triple a falta de cuatro segundos para quedarse con la victoria por 64 a 61 y así sumar su primera alegría en esta etapa de la Liga Argentina.

El sabalero fue de menos a más en el partido y tuvo la posibilidad cierta de ganar el partido, pero se terminó quedando con las manos vacías, y sigue sin conseguir un triunfo en la segunda fase del certamen.

SÍNTESIS:

COLÓN (Santa Fe) (61): Matías Cueva 8; Tomás Ludueña 3; Augusto Duarte 0; Gregorio Eseverri 12; Ignacio Zulberti 12 (FI); Joaquín Ríos 10; Lautaro Pividori 4; Tomás Gutierrez 4; Matías Bernan 6; Freddy Marin Goicochea 2. DT: Ricardo De Cecco.

JÁCHAL (64): Brandon Szlaien 2; Neysser Coutin Batista 14; Ismael Sarruff 19; Marlon Diaz Miranda 10; Marco Bosch 6 (FI); Martin Tabbach 0; Manuel Navarro 10; Julio Carrizo 3; Lucas Cabañas Rivera 0. DT: Lisandro Salles.

Parciales: 19 – 23; 14 – 21 (33 – 44); 16 – 11 (49 – 55); 12 – 09 (61 – 64 FINAL).

Árbitros: G. Danna – E. Raboy – R. Morales Ibarra. Estadio: Roque Otrino.

VILLA SAN MARTÍN SELLÓ SU PASAJE A CUARTOS DE FINAL

SP. SUARDI DIRECTO A CUARTOS. ATENAS GANÓ EN SAN JUAN Y ECHAGÜE FESTEJÓ EN EL BUTTA