A 2 – UNIÓN SF B GANÓ EN EL PENDIENTE DE LA TERCERA FECHA.

El equipo de Facundo Torres venció a Sionista por 71 a 54, jugando un gran segundo tiempo. El Tate se apoyó en el goleo de sus jugadores experimentados, logrando así su segunda victoria en tres presentaciones. Por el lado de Sionista, todavía no sabe lo que es ganar de visitante, ya que el único triunfo lo consiguió de local. Federico Sunier fue el goleador del juego con 15. Martín Reyna el mejor de la visita con 12. Síntesis y comentarios.

SEGUNDO TIEMPO DEMOLEDOR. Crónica y fotos: Juan Olocco.

Unión SF B se quedó con el partido pendiente de la Fecha 3 del Torneo Dos Orillas zona Ana María Gimenez de la A2, venciendo de manera categórica a Sionista de Paraná por 71 a 54, jugando un segundo tiempo de alto vuelo, el que ganó 43 – 22.

En el inicio del partido, poco mostraban ambos equipos. Sionista fue quien tomó las riendas del juego, sustentado en lo que generaba Bounocuore, autor de 7 puntos de los primeros 9 del visitante. Ninguno de los dos podía imponer su impronta, ya que al visitante le costaba muchísimo el ataque estacionado, pero frenaba las corridas de un Unión B que lucía perdido y sin eficacia en ataque. Tan sólo 5 jugadores entre los dos elencos anotaron en sus planillas, en un cuarto deslucido que se llevó el conjunto de Paraná por 13 – 12, con 7 de Buonocore y 5 de Reyna. En Unión B, sólo anotaron Claria (5) y Cane (7).

Poco cambió en el segundo cuarto; era el equipo de Trevesse el que imponía las condiciones del partido y el que tomaba tiros más claros en ataque. Para colmo, se estacionó en una zona 3 – 2 que fue un verdadero dolor de cabeza para Unión B, que sufría la falta de gol de sus tiradores. Sionista elaboró un buen parcial y se alejó a 6 en los primeros 3’. Tras un minuto de Torres, el Tatengue seguía perdido, y Sionista se escapó a 11 (30 – 19), gracias a los arrebatos defensivos del local que cometía muchas faltas, facturadas en el tanteador por el visitante. El partido no sólo era flojo en cuanto a creación, sino que también se tornaba muy cortado. A partir de allí, Unión B ajustó su ataque, pudo encontrar goles de contragolpe, y con 5 puntos consecutivos de Giudici, pudo acercarse a 6 (31 – 25). El equipo de Torres lo cerró un poquito mejor y Sionista, sin hacer mucho, se iba al descanso largo arriba 32 – 28.

Todo cambió en el Tercer cuarto. Unión B salió enchufado del vestuario, y en tan sólo 1’30’’, estampó un parcial de 7 – 0 que lo ubicó al frente en el tanteador, no soltando nunca más su liderazgo. Para colmo, Trevesse tuvo que sentar en el banco a Buonocore por acumulación de faltas (4). En un abrir y cerrar de ojos, Unión B pasaba a ganar por 7 puntos de ventaja, y la máxima ya parecía no tener techo. Enorme cuarto 29 – 13, comandados por las bombas de Sunier (11 en el parcial), Salaberry (6) y Claria (5). En el momento que más necesitaba de su tiro exterior, el local clavó 6 triples. Por el lado de Sionista, sólo Reyna sacaba la cara ante un equipo que quedó reducido a su mínima expresión. Unión B se fue al último descanso arriba 57 – 45, pareciendo sentenciar el partido en tan sólo 10’.

Y así fue, porque el último cuarto estuvo prácticamente de más. Ambos entrenadores les dieron minutos a jugadores que no siempre los tienen. En Unión B, Salaberry seguía intratable de 3 puntos (2 en el parcial de manera consecutiva) y la máxima ya trepaba a 17. Sólo Guzmán y Fresler daban la cara por un Sionista que fue totalmente otro equipo en todo el segundo tiempo. El último cuarto favoreció al local por 14 – 9, y por eso se quedó con un valioso triunfo de local, y por la diferencia que lo obtuvo ante Sionista, por 71 a 54.

Síntesis.

Unión SF B 71: Luciano Claria 11, Juan Ávila 2, Mauricio Aguirrez 4, Damian Cane 9, Germán Cecotti 0 (FI); Luciano Giudici 7, Federico Sunier 15, Rodrigo Salaberry 14, Juan José Bonini 3, Lucas Dávila 5. DT: Facundo Torres.

Sionista 54: Ignacio Guzmán 6, Brian Arroyo 2, Luciano Buonocore 10, Rodrigo Morales 2, Martín Reyna 12 (FI); Luciano Gomez 0, Santiago Ruiz Díaz 7, Giuliano Fresler 6, Dante Rewes 7, Joaquín Deganutti 0. DT: Alejandro Trevesse.

Parciales: 12 – 13 / 16 – 19 (28 – 32) / 29 – 13 (57 – 45) / 14 – 9 FINAL: 71 – 54.

Árbitros: Ezequiel Angelini – Romina Morales.

Estadio: Ángel Pedro Malvicino.