SAN LORENZO FESTEJÓ CON LO JUSTO. POSICIONES

El Ciclón se impuso a Platense por 79 a 73 en el cierre del miércoles de la Liga Nacional. Con este resultado el Azulgrana sigue prendido en los primeros puestos. José Vildoza sobresalió, en el vencedor, con 17 unidades. Mientras que en el Calamar se destacó Juan Morales con 15 puntos. Síntesis y comentarios.

Los dirigidos por Silvio Santander tuvieron un comienzo demoledor, ya que rápidamente alcanzaron un parcial de 14 a 2.  Con una destacada labor de Acuña tanto en ataque como en defensa. Mientras que Platense además de no contener al rival, en ofensiva estuvo muy errático, pese a mejorar levemente en el cuarto. Así, el Ciclón se llevó el primer cuarto por 19 a 10.

Sin embargo, en el segundo segmento, los conducidos tácticamente por Alejandro Vázquez corrigieron sus ofensivas y de la mano de Locket logró un 23-7 a su favor para empardar las acciones.

Pero, en el tramo final del primer tiempo, San Lorenzo se adueñó nuevamente del electrónico, con Acuña en la pintura y llevo el período por 39 a 33.

En el complemento, el múltiple campeón del básquet argentino en la élite, volvió a tomar las riendas del partido. Ya que en la faz ofensiva, con Tucker, Acuña y Vildoza fueron fundamentales. En tanto, que el Calamar siempre estuvo cerca en el marcador pero no estuvo fino en ciertos momentos y le falto eficacia para poder revertir el marcador.

De esta manera, sin sobrarle nada, San Lorenzo sumo una victoria que lo sigue manteniendo firme en los primeros puestos.

SAN LORENZO (79): Nicolás Aguirre  11, Darquavis Tucker  14, Roberto Acuña  13, Facundo Piñero 5, José Defelippo 9 (FI); Kevin Hernández  8, José Vildoza 17,  Leandro Cerminato 0, Jonathan Maldonado 0, Nicolás Romano 2.  DT: Silvio Santander.

PLATENSE (73): Lucas Goldenberg  5, Juan Morales 15, Alejo Montes 8, Facundo Vázquez 9; Phillip Locket 12 (FI);  Matías Bernardini 6, Andrés Lugli  12, Julián Aprea 4, Federico Copes 2.  DT: Alejandro Vázquez.

Parciales: 19-10// 20-23 (39-33)// 19-11 (58-44)// 21-29 (FINAL 79-73)

Árbitros: L. Zalazar- S. Moncloba – E. Cáceres.

Estadio: El Templo del Rock (CABA)