ZONA NORTE: INSTITUTO REGRESO AL TRIUNFO. OLIMPICO Y SU EFECTIVIDAD

Instituto desarrollo un gran primer parcial y luego mantuvo la paridad en el desarrollo de un juego que lo vio vencedor ante Comunicaciones por 86 a 76. Gran juego de Cuello (29). En Comunicaciones, que sobre el final se acercó, lo más destacado pasó por Fierro (18). El segundo partido encontró ganador a Olímpico sobre La Unión Fsa por 83 a 72, goleo repartido en el ganador, con Flor (13) como el máximo anotador. Giorgi sumó (16) para los formoseños. Síntesis y comentarios

INSTITUTO Y SU EFECTIVIDAD EN EL INICIO

Instituto comenzó con una alta efectividad desde el tiro (4/6 en triples en el primer cuarto y 44% en el primer tiempo en tiros de tres) y, basados en su ataque perimetral y en el dominio de Néstor Colmenares (11 puntos y 10 rebotes bajo el cesto), sometieron a su rival al punto de alcanzar una máxima de 22 puntos de diferencia (33-11) ya en el primer tiempo.

Comunicaciones levanto en el final y consiguió un parcial de 14-2  obligando a Instituto a ajustar nuevamente con Cuello, quien con otros 8 puntos más destrabó la situación y le dio el triunfo 89-76 a los suyos.

SINTESIS:

INSTITUTO 89: Chiarini M 7, Scala S 12, Alessio I 10, Colmenares N 13,  Cuello M 29, Pedano F 8, Buchialiot N -, Espinoza P 1, Torres G 4, Reyes L 9. D.T: S. Ginobili

COMUNICACIONES 76: Gerlero M 4, Williams A 18, Guerra L 12, Arn L 3, Fierro M 18, Paletta N 13, Montero J 5, Isla Domke G 2, Bejar J -,  Ortiz L 1. D.T.: A Rearte

Parciales: 33-11 16-22 (49 a 33) 22-21 (71-54) 15-22. Final: 86 a 76

Árbitros: Rougier – Castillo – Lorenzo. Estadio: Héctor Echart

OLIMPICO Y LOS TIROS DE TRES COMO ARGUMENTO.

Los vencedores entraron al partido con una alta efectividad desde el tiro de tres puntos y eso les permitió sacar una buena ventaja desde el inicio.

Sin embargo, los formoseños pudieron imponer su ritmo en el segundo parcial y amparado en el trabajo realizado por Eduardo Gamboa desde la banca, se acercaron en el marcador-

En un trámite mucho más disputado, Olímpico volvió a ponerse por encima a través de las arremetidas individuales de Flor, gracias a sus penetraciones en el tercer. El lanzamiento externo volvió a ser factor en los diez minutos finales (3/3 en triples para Olímpico en el último cuarto) y los santiagueños mantuvieron la distancia para ganar 83-72.

SINTESIS:

LA UNION FSA 72: Konsztadt A 5, Giorgi F 16, Pais F 8, Varisani E 8,  Marin F 14, Fernandez V 6, Amicucci C  -, Peralta Barreto A 1, Caire M -, Gamboa E 14. D.T: A. Cano

OLIMPICO 83:Whelan G 12, Guaita D 12, Flor E 11, Rassio L 13, De La Fuente J 4, Grun F 9, Aliende G 10, Luchi M -, Ortiz L 6, Caceres  L 3, Arese S 3. D.T: L. Gutierrez

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO

LNB: GOLEADA DE INSTITUTO. CUARTO PARA OBERÁ