Asociativo

ZONA E: SUPERIODIDAD MENSANA

Gimnasia y Esgrima de Santa Fe le ganó como local a Banco Provincial por 109 a 71 en la continuidad del Torneo Apertura “Carmelo Mendoza” de la ASB. Tras unos primeros minutos parejos, los anfitriones crecieron desde su defensa, incomodaron a su rival y con ataques rápidos más buena lectura de juego en las ofensivas posicionales, lograron adueñarse del cotejo. Tomás Botta (GYE) y Alan Acosta (Banco) fueron los máximos anotadores de la noche con 19 unidades cada uno.

AMPLIO DOMINADOR. Crónica: Sebastián Fabricius.

Banco Provincial se acomodó mejor al partido. Capitalizó las pérdidas de su rival y aprovechó ciertas desatenciones defensivas para adelantarse en el Luminoso. Habían transcurrido tres minutos y ganaba la visita por 14 a 7 (S. Suñé 6 – Acosta 7). Pese a ello, con el correr del cuarto, los dueños de casa, mantuvieron la presión sobre el traslado del rival, lo incomodaron y también se ordenaron adelante para emparejar las acciones. A falta de 6´el juego estaba igualado en 14. De allí en más, Gimnasia se adueñó del juego. Mantuvo cierto orden atrás, no dejó trabajar cómodo a su adversario y con buena secuencia de pases en ataque se llevó el periodo por 28 a 20. Dentro de un goleo repartido, Salvatelli se destacó en el goleo mensana con 8 tantos.

En la primera parte del segundo peldaño, el desarrollo fue similar al cierre del cuarto anterior. Gimnasia controló a su rival atrás y en ataque, fue claro para siempre encontrar al mejor ubicado y convertir. Banco, por su parte, forzó sus ataques y anotó esporádicamente. Restaban 6´38´´ y ganaban los de Dorfman por 39 a 22. Tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, el bancario encontró algunos momentos de lucidez en ataque y pudo convertir, pero su principal problema estuvo en defensa. Gimnasia aprovechó su buena circulación y lectura de juego para lastimar una y otra vez. El segundo chico lo ganaron los mensanas por 30 a 18 (58 – 38). Sabatini se destacó con 9 puntos.

La dinámica gimnasista se volvió a hacer presente en el tercer periodo. Presión defensiva, ataques rápidos con alta efectividad, más ofensivas posicionales con buena circulación, fueron un combo letal para las aspiraciones de Banco. Restaban poco más cuatro minutos para el final del periodo y la diferencia era de 30 puntos (72 – 42) para los de Dorfman. El equipo de Fernandes anotó en cuenta gotas de la mano de Acosta y Riboldi principalmente. Los anfitriones se llevaron el tercero por 20 a 12 para llegar arriba al último cuarto por 78 a 50.

En los últimos diez minutos nada cambió. Ambos entrenadores rotaron constantemente su plantel, el local nunca perdió su intensidad y dinamismo, en tanto que, el bancario pudo convertir principalmente desde 6,75 pero la suerte estaba echada. Para redondear una gran actuación, Botta (7) y Copello (8) fueron claves en el cierre mensana que se llevó el triunfo por 109 a 71.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Santa Fe) (109): Tomás Botta 19; Tomás Gómez 13; Sebastián Copello 18; Gonzalo Sabatini 17; Jeremías Salvatelli 15 (FI); Alejo Fernández 8; Fabricio Gómez 0; Sebastián Puñet 2; Marcial D´amelio 6; Francisco Gutierrez 2; Guillermo Santillán 9. DT: Daniel Dorfman.

BANCO PROVINCIAL (71): Alan Acosta 19; Alejo Suñé 0; Sebastián Suñé 13; Franco Riboldi 5; Rodrigo Almada 9 (FI); Francisco Borsatti 2; Manuel Spreafico 2; Luciano Torren 8; Alejandro Borgia 0; Tomás Perezlindo 2; Francisco Vicentini 6; Ignacio Pettinarolli 5. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.

PARCIALES: 28 – 20; 30 – 18 (58 – 38); 20 – 12 (78 – 50); 31 – 21 (109 – 71 FINAL).

ÁRBITROS: Maximiliano Piedrabuena – Agustín Alaniz. ESTADIO: Ricardo “Húngaro” Crespi.