Asociativo

ZONA D: REGATAS CDA. EN GRAN SEGUNDA MITAD

El frutillero se llevó la victoria ante Santa Rosa por 82 a 51 y se mantiene expectante en la segunda colocación de su zona. El cotejo tuvo cierta paridad en el primer tiempo, pero tras el descanso largo, el conjunto visitante con una alta efectividad desde 6,75, logró destrabar definitivamente el partido y sumar su tercera alegría en el Apertura 2021. Sebastián Acosta fue la gran figura del partido y terminó con 30 puntos (7 triples). En el elenco de Calle Las Heras, Gonzalo Verbauwede se destacó con 19 unidades.

LO ENCAMINÓ EN EL TERCERO. Crónica: Sebastián Fabricius.

Los primeros diez minutos fueron parejos con momentos para cada uno pero lo cerró mejor Regatas. El parcial inicial fue de 6 – 0 para la visita, que desde su defensa y con apariciones oportunas de González (6) logró sacar la primera diferencia. Con el correr de los minutos, Santa Rosa ajustó la defensa y luego adelante tuvo paciencia para poder anotar y pasar al frente. Restaban 1´40´´ y ganaban los dueños de casa por 12 a 8. Verbauwede se destacó con 7 unidades. Pese a pasar mucho tiempo sin anotar, el frutillero, con el ingreso de L. Astulfi, encontró buena lectura de juego adelante y gol para llevarse el primer peldaño por 14 a 12.

La misma tónica se mantuvo en el siguiente periodo. Regatas Coronda comenzó mejor en ambos costados de la cancha y logró sacar una luz de 9 (25 – 16) con 7´32´´ por jugar. L. Astulfi (5) mantuvo su buena lectura en ataque y sumado a la efectividad de Oronao (3) y González (4) logró sacar esa brecha en el tanteador. Pero nuevamente, los de Diego Noé  reaccionaron. Aseguraron su tablero, pudieron correr el contragolpe y descontar. Buen pasaje de Rutoli (6) en ofensiva. El segundo chico lo ganaron los corondinos por la mínima (14 – 13).

En el tercero llegó el quiebre definitivo del partido. Luego de unos primeros minutos parejos y mas luchados que bien jugados, llegó el vendaval de triples de Acosta para marcar una clara diferencia que fue irremontable para el conjunto local. El alero anotó 18 puntos en el cuarto con cinco triples y fue clave. Pese a los intentos y las rotaciones en su plantel, poco pudo hacer Santa Rosa ante la efectividad de su adversario. El tercero se lo llevó Regatas por 30 a 12 para mandar en el global por 58 a 36. Verbauwede volvió a ser lo más claro en ofensiva de su equipo con 5 unidades.

En los últimos diez minutos nada cambió. Santa Rosa volvió a anotar de forma esporádica y nunca logró ponerse en partido. Los de Riboldi, por su parte, rotaron el plantel y encontraron soluciones en ofensiva para estirar aun más la diferencia. Esta vez, el periodo lo ganó la visita por 24 a 15 para quedarse con el triunfo final por 82 a 51 y así mantenerse en el segundo lugar, detrás de Rivadavia Juniors “A”.

Los de Noé, no han podido conseguir ningún triunfo en lo que van del certamen y en la próxima jornada se enfrentan ante Náutico El Quillá.

SANTA ROSA (51): Facundo Vergara 5; Gonzalo Verbauwede 19; Jorge García 4; José Torrielli 1; Pablo Fernández 0 (FI); Mateo Serra 0; Maximiliano Luna 6; Joaquín Rasmussen 0; Andrés Romano 0; Fausto Rutoli 7; Luis Noval 7; Valentino Maglianesse 2. DT: Diego Noé.

REGATAS CORONDA (82): Pablo Gómez Paris 10; Alejandro Oronao 8; Emanuel Cimolini 1; Romás González 12; Sebastián Acosta 30 (FI); Enzo Gauna 0; Kevin Flores 0; Segundo Astulfi 4; Lázaro Astulfi 12; Valentín Gómez Paris 3; Vicente Alarcón 0; Agustín Cerliani 2. DT: Diego Riboldi.

Parciales: 12 – 14; 13 – 14 (25 – 28); 12 – 30 (37 – 58); 14 – 24 (51 – 82 FINAL).

ÁRBITROS: Jorge Meza – José Zweifel. ESTADIO: Gigante de Calle Las Heras.