Asociativo

ZONA C: REPÚBLICA LO CERRÓ EN UN TIEMPO

República del Oeste volvió a la victoria en el Torneo Apertura “Carmelo Mendoza” de la ASB. Fue por 99 a 26 ante Central Rincón, en uno de los partidos de la zona C que cerró su primera ronda. Francisco Bergesio fue el goleador del Celeste con 19 unidades. Mientras que en la visita, Walter Luján anoto 6 tantos. Síntesis y comentarios.

GOLEADA DE OESTE.  Crónica: Ana Cabral.

Los primeros minutos fueron de suma paridad y que se vio reflejado en el marcador. Ya que en los primeros cuatro minutos de juego, República solo ganaba 7 a  4, con la eficacia de Dante Callocchia. Pero, en la vereda de enfrente, Central no se rindió y a través de Walter Lujan y Leandro Constantinni acortó la brecha a la mínima (9-8).

No obstante, un recupero en primera línea, de Molina Cano derivó en una conversión y la apertura de un gran pasaje de juego de RO. Ya que fue más intenso en defensa, corrió en  contragolpe y con un 6/0 a favor saco una luz de 7 (15-8). Lo que derivó en un minuto pedido por el DT visitante, Daniel Sueldo.

Al regresar, un bombazo de Pablo Grismado para República significó el despegue del equipo. Porque, el equipo se afianza más y aposto al contragolpe para terminar llevándose el cuarto por 28 a 13.

En tanto, en el segundo peldaño, se incorporó la sequía de Central Rincón, ya que no estaba fino en el lanzamiento. Mientras que, RO, seguía intenso atrás y adelante tenía diferentes opciones para convertir. Aunque, en tres minutos del cuarto, solo anoto 7 puntos (35-15). Minuto de Central Rincón. Al termino, República desplegó su poderío ofensiva y con un 16/8, estiró la brecha aún más (69-17).

Ante ese panorama, Central intentaba por diferentes vías poder convertir. La cual se dio recién a 1´50´´ del cierre del primer tiempo, con un doble de Tomás Gómez. Para terminar el primer tiempo, con una diferencia abismal: 53 a 17 y varios puntos altos en el equipo local.

Al retornar del descanso largo, por la distancia establecida, el resto físico y demás factores, hicieron que Oeste mermé su eficacia en el aro contrario. Puesto que en el cuarto terminaría –con un parcial del 18-3- , disminuyendo la efectividad del equipo local y terminaría siendo el porcentaje más bajo del partido.

En tanto, que en el tramo final, los dirigidos por Mariano Espinosa volvieron a ser el del primer tiempo y culminarían el encuentro con 28 puntos en el período. Teniendo buenos pasajes y sumando en la cuenta personal, fueron Bergersio, Bourquin, Guibinelli. Mientras que a Central Rincón le costó seguir anotando, aunque roto el equipo y todos terminaron sumando minutos.

De esta manera, República del Oeste, cerró la primera rueda de la zona C, con dos triunfos y una derrota. En tanto, que Central Rincón culimno la primera parte sin conocer el triunfo”.

REPÚBLICA DEL OESTE (99): Tomás Gubinelli 12; Dante Callocchia 11; Sebastián Molina Cano 4; Santiago Miniello 3; Pablo Grismado 13 (FI); Juan Pablo Bourquin 11; Lautaro Recce  4; Nicolás Brachet  4; Francisco Bergesio 19; Nahuel Salomón 2; Emanuel Schifitto 14, Tomás Govone 2. DT: Mariano Espinosa.

CENTRAL RINCÓN (26): Fabricio Fort 4, Leandro Constantini 3, Carlos Mendieta 5, Walter Luján 6,  Damián Ojeda 4 (F);  Martín Gómez  4, Javier Sánchez 0, Mauro Alcaraz 0, Maximiliano  Díaz 0; Benjamín Roja 0.DT: Daniel Sueldo.

Parciales: 28-13// 25-4 (53-17)// 18-3 (71-20)// 28-6 (FINAL 99-26).

Árbitros: Melisa Duarte – Luciano Menéndez.

Estadio: Malvinas Argentinas.

TORNEO APERTURA 2021: “Carmelo Mendoza”