Asociativo

ZONA C: REPÚBLICA DIO LA NOTA

El conjunto de la Capital santafesina le quitó el invicto a Almagro de Esperanza “A” luego de su victoria como local por 83 a 76. El tramite fue cambiante y parejo en la primera mitad. En el complemento, las águilas sacaron una buena diferencia y parecía encaminar la victoria, sin embargo, un gran cierre, en ambos costados de la cancha, le permitió al conjunto local quedarse con su cuarto triunfo en el Torneo Apertura “Carmelo Mendoza” de la ASB. Fernando Tocci con 21 puntos fue el goleador de la noche. Francisco Bergesio aportó 20 unidades en el ganador.

UN CIERRE CON TODAS LAS LUCES. Crónica: Sebastián Fabricius.

República comenzó mejor el pleito, aprovechó la efectividad de Miniello (7) y Molina Cano (6) para ganar por 8 a 2 en los primeros minutos. Sin embargo, rápidamente reaccionó la visita para emparejar el trámite promediando el periodo. Los locales se plantaban en defensa zona (2 – 3) para luego pasar a individual, en tanto que, las águilas siempre defendieron en forma individual. En los minutos finales, intercambiaron canastas pero no se sacaron mayores diferencias. Los primeros diez minutos los ganó el local por 21 a 19. Strack se destacó en el goleo esperancino con 8.

El segundo cuarto fue muy similar al anterior. Por momentos ambos estuvieron imprecisos, erráticos y anotaron esporádicamente. Almagro pudo recuperar balones en primera línea y correr para convertir, en tanto que, Oeste tuvo paciencia en el set, circulo mejor el balón y encontró soluciones para mantenerse en partido. Buen pasaje de Bergesio (7) en el goleo y la conducción del local, en tanto que, Almagro repartió mejor su goleo pero otra vez Strack se destacó con 5 anotaciones. El periodo lo ganaron las águilas por 17 a 15 para terminar la primera mitad igualados en 36.

Los instantes iniciales del tercer cuarto fueron favorables al dueño de casa. Estuvo ordenado en defensa, incomodó en todo momento a su rival y adelante, con las apariciones oportunas de Molina Cano (4), Bergesio (4) y Grismado (6) pasó a ganar por 5 (50 – 45) a falta de 4´para el cierre.

Pese a estar en desventaja, los de Spies nunca perdieron la calma y cerraron el cuarto de gran manera. El parcial de cierre fue de 16 a 3 para la visita. Se hicieron fuertes en su tablero, obligaron a tomar malas decisiones a su adversario y en ofensiva encontraron soluciones con los lanzamientos lejanos de Tocci (10) y Paoli (3), mas el buen trabajo en el poste bajo de Pfeiffer (6) para pasar al frente. El tercer chico lo ganaron las águilas por 25 a 17 para mandar en el global por 61 a 53.

Almagro mantuvo el control del juego en los primeros seis minutos del último cuarto. En ese lapso, llegó a sacar la máxima de 10 a su favor (65 – 55) con el aporte de sus individualidades le alcanzaba para mantenerse en ganancia. A falta de 4´12´´ la victoria era para las Águilas por 72 a 65.

Espinosa solicitó un nuevo tiempo muerto y el final fue todo para su equipo. Schifitto (11) aportó tres triples más un doble, Bergesio (9) volvió a hacerse dueño de las ofensivas, condujo de gran manera y junto a Brachet (6), aportaron puntos claves desde la línea de libres para pasar al frente y adueñarse definitivamente del pleito. El parcial en los cuatro minutos finales fue para República por 18 a 4 para quedarse con la victoria ante el único invicto que quedaba en la zona por 83 a 76.

REPÚBLICA DEL OESTE (83): Dante Callocchia 6; Sebastián Molina Cano 18; Santiago Miniello 8; Marcos Perez 5; Pablo Grismado 6 (FI); Francisco Bergesio 20; Emanuel Schifitto 11; Tomás Gubinelli 0; Nicolás Brachet 10; Juan Pablo Bourquin -; Lautaro Recce -; Nahuel Salomón -. DT: Mariano Espinosa.

ALMAGRO (Esperanza) “A” (76): Fernando Tocci 21; Matías Felcaro 12; Leonardo Strack 15; Genáro Paoli 7; Federico Pfeiffer 10 (FI); Facundo Mascheroni 11; Franco Parola -; Facundo Viola 0; Enzo Durigón 0; Lucas Pérez-; Mateo Spies -; Ramiro González -;. DT: Leandro Spies.

PARCIALES: 21 – 19; 15 – 17 (36 – 36); 17 – 25 (53 – 61); 30 – 15 (83 – 76 FINAL).

ÁRBITROS: Alejandro Araujo – José Luis Rodríguez. ESTADIO: Malvinas Argentinas.