Noticias

ZONA A – DE LA NADA CASI SE QUEDA CON TODO

En partido de escaso nivel técnico y altísimo grado de emotividad Atlético de Rafaela superó a Almagro por 73 a 72 teniendo en Bertero (18) y Ferreyra (15) sus máximas expresiones ofensivas. Síntesis y comentarios

LO DEJÓ ESCAPAR. Crónica Norberto Ciorciari

Parecía todo definido en favor del visitante, de golpe se quedó sin sus grande y el crecimiento de Almagro. A 6´´ recuperó la posesión el local un punto atrás bajo el cesto de Atlético e inexplicablemente, en un pase sin tanta necesidad de riesgo le robaron el intento y se quedó de manos vacías.

PRIMER CUARTO: en marca individual y con dificultades para anotar amaneció Atlético. Exponiendo lo mismo en defensa y aprovechando las ventajas que daba su adversario, Almagro se disparaba repartiendo el goleo por 11 a 4 en 5´.

Apostando a Bertero y sus penetraciones y lo que obtenía Balangero en la zona pintada Atlético dejaba pardas las acciones rápidamente. Faber conseguía sus primeros puntos en jugada de 2+1 y desequilibraba el juego. La visita jugaba mejor, imponía un parcial de 12/0 y obligaba a Spies a detener el partido. Villalba ingresó y anotó, Paoli lo auxilió en la línea y Almagro se arrimó. A puro triple terminó el cuarto, uno por bando y los rafaelinos que tras mucho trajinar ganaban 18 a 20 los primeros 10´.

SEGUNDO CUARTO: Miré repitió de larga distancias como mejor comienzo para el visitante. Mascheroni respondió en Almagro y poco más se anotó en este lapso. Un doble de Cabré acercó a las águilas a la mínima y el técnico de Atlético pidió minuto con el score 24 a 25 a resto de 5´.

En cuarto de poco goleo y  muchas pérdidas Atlético disimulaba mejor las falencias y alcanzó con que Pérez encontrara su gol para seguir por delante. Almagro luchaba contra su impotencia y de tanto ir encontró en Chiozzi la forma de sumar y retirarse al descanso más largo cayendo por la mínima 35 a 36.

TERCER CUARTO: Chiozzi mostrando aptitudes y fundamento para que Almagro se adelante. Miré de zona tres para que se prestaran la supremacía en este espacio de juego. Los apuros, los fallos arbitrales y sus controversias se observaron en este segmento que lo mostraba al local ganando por uno 43/42 en la mitad del mismo.

Jugaron posesiones largas ambos, acertó más el conjunto rafaelino y defendiendo zona 2/3 se retiraba al último descanso  48 a 51 dando las primeras muestras de saber aguantar el resultado.

ÚLTIMO CUARTO: muchas faltas se cometieron en el principio del cuarto de la definición. Ferreyra daba muestras de no pesarle la bola y Villalba tomaba la posta en Almagro. Se jugaba en las cercanías y Atlético mandaba en el ecuador del parcial 60 a 62.

Era difícil encestar para los dos, hasta que Ferreyra tras jugada de larga duración estampó el triple que pareció encaminar el partido poniendo distancias de siete (62/69) a falta de 3´36´´. La experiencia de Tocci y las habilidades de Villalba creando jugadas de 2+1 trajeron esperanza. Se alcanzó el minuto final con tablero indicando 68 a 70 con ausencias de los grandes en Atlético, la posesión y Almagro muy vivo. Presión, corrida de Bustamente, falta de Paoli y enojo del técnico de Almagro por el fallo. Protesta vehemente en la mesa y a expensas del comisionado técnico los árbitros cobraron técnico al conductor de Almagro. De toda esta acción Atlético solo sumó una unidad. El corte imprudente a Salaberry tras el rebote puso al alero en la línea sin que consiga sumar y el rebote lo tomara Chiozzi, también fauleado sumando de a uno. Bustamante fue el corte, acertó uno, con 10´´ y cuatro puntos arribas. Almagro encontró un triple, presionó la salida y recuperó el balón en un fallo muy dudoso. Con 6´´ un punto atrás se equivocó en la entrada a cancha y aunque Caballero marró las dos faltas no quedó más tiempo y Atlético se llevó el triunfo 73 a 72 en final de infarto.

ALMAGRO  72: Villalba N 15, Baigorria G -, Grismado P 3, Chiozzi E 15, Cabré J 8, Paoli G 7, Salaberry J 6, Viola F 2, Mascheroni F 6, Tocci F 8, Pfeffier F 2. D.T: Leandro Spies

RAFAELA 73: Balangero F 6, Bustamantes A 5, Bertero J 18, Caballero B 4, Ferreyra D 15, Mire O 13, Pecantet M -, Faber J 8, Valciukas M, Perez D 4. Marcelo Miretti

Parciales: 18-20 17-16 (35 a 36) 13-15 (48-51) 24-22. Final: 72 a 73.

Árbitros: Cristian Alfaro – Emanuel Dall Colle. Estadio: Nido de las Águilas