Liga Argentina

ZÁRATE BASKET A UN TRIUNFO DEL ASCENSO

Zárate Basket quedó a un paso de obtener el ascenso a la Liga Nacional de Básquetbol al imponerse como local a Ameghino de Villa María por 82 a 79 en tiempo suplementario. El chaqueño Agustín Brocal (27), del quinteto local, y el platense Juan Abeiro (23), en la visita, fueron los máximos goleadores del encuentro.

En un disputado encuentro, cuyo tiempo regular terminó igualado en 71, el equipo de aquella ciudad de la provincia de Buenos Aires se puso 2 a 1 en la serie final al mejor de cinco, por lo que el León deberá ganar el cuarto juego (a disputarse el lunes, desde las 21, nuevamente como visitante) para igualar el marcador y definir como local, dentro de siete días, en el Salón de los Deportes.

La progresión del marcador fue la siguiente: 21 a 19, 37 a 31 (primer tiempo), 53 a 54 (el único cuarto que ganó Ameghino), 71 a 71 y 82 a 79.