VICTORIA LAGUNERA EN LOS SEGUNDOS FINALES

Regatas Santa Fe derrotó a Republica del Oeste por 69 a 67 gracias al doble de Bergallo sobre la chicharra y aseguró el uno de la Zona “C” del Dos Orillas 2023. El partido fue tan emotivo como cambiante. El dueño de casa comenzó mejor, su rival lo emparejó y parecía tenerlo ganado, sin embargo, nunca lo cerró y el lagunero con efectividad en los instantes finales se lo llevó. El autor del doble final, Estanislao Bergallo fue el goleador de la noche con 19 puntos. Marcos Lescano se despachó con 18 unidades en la visita. Regatas jugará ante Colón de San Justo los cuartos de final por la zona campeonato. RO va ante Alma Juniors en la Zona “B”. Síntesis y comentarios.

TRIUNFO SOBRE LA CHICHARRA Y UNO DE LA ZONA ASEGURADO.

Se acomodó mejor al partido Regatas. Apoyado en su intensidad defensiva y dinámica en sus ataques logró anotar con facilidad. En cuatro minutos ganaba el local por 11 a 5. Tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, República reaccionó de gran manera y con Botallo (6) como principal vía de gol emparejó el trámite y tanteador. Restaban 5′ y el juego estaba igualado en 11. En la continuidad se mantuvo la paridad, ambos alternaron buenas con malas y no se sacaron mayor diferencia. Lescano (8) sobresalió en el goleo visitante junto a Botallo (8), en tanto que, Sorbaa (6) y M. García (5) lo hicieron en Regatas. Los primeros diez minutos se los llevó Oeste por 19 a 18. Cabe destacar la descalificación de M. García a falta de tres minutos por doble falta técnica.

En el segundo periodo, el trámite se hizo muy cortado. Se luchó más de lo que se jugó, sin embargo, los locales con Bergallo (10) determinante lograron retomar el comando en el marcador. Restaban algo más de dos minutos y el lagunero ganaba por 35 a 29. República equivocó los caminos en ataque y anotó a cuenta gotas. El segundo segmento se lo llevaron los de Vicino por 17-11 para mandar en el global por 35 a 30.

Tras el descanso largo, el conjunto visitante se mostró más ordenado en defensa, controló a su adversario y luego con los aportes de Botallo cerca del canasto igualó las acciones en 41 en los primeros cinco minutos. En la continuidad, ambos anotaron a cuenta gotas, pero Oeste con un buen aporte de Di Biase (4) en el cierre, logró mantenerse arriba en el marcador de cara al último chico. El parcial lo ganó el celeste por 18 a 10 y con diez minutos por jugar mandaba en el global por 48 a 45. Regatas forzó mucho sus ataques y anotó de manera muy esporádica.

El ultimo periodo fue un partido aparte. Comenzó mejor Republica del Oeste y en casi cuatro minutos sacaba la máxima a su favor (57 – 49). Buen inicio de Bergesio en el goleo y lectura en ataque para darle la ventaja a los suyos.

Pero cuando parecía tener todo controlado, no aprovechó las oportunidades posteriores, y Regatas de la mano de Acosta con 7 puntos en fila, puso a los suyos abajo solo por 3 (59 – 56) con algo mas de tres minutos para el final. Sin embargo, tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, la visita volvió a serenarse, generó buenas ofensivas y con un triple desde la esquina de Grismado y un posterior doble convertido por Gubinelli, volvió a distanciarse en el marcador. Restaban 2´y ganaban los de Baldi-Osuna por 64 a 56.

En la continuidad, Mayer anotó los dos desde la línea de libres, el conjunto visitante no logró anotar, y primero R. García con un triple lejano, otra buena defensa y un triple oportuno de Mayer, el lagunero igualó las acciones en 64 con 40´´ por disputarse. El conjunto visitante no pudo poner el balón en juego cuando trato de reponer, Acosta anotó uno de dos desde la línea y puso a los suyos en ventaja (65 – 64) a falta de 34´´. Nuevamente los visitantes fallaron, y los anfitriones con un rebote ofensivo de Acosta tomaron ventaja de 3 (67 – 64) con diez minutos para culminar el partido, pero Lescano en la ofensiva siguiente anotó un triple para igualar las acciones en 67 con cuatro segundos para terminar el cotejo.

Tras el tiempo muerto de su entrenador, los locales repusieron y Bergallo anotó el doble decisivo para darle el triunfo por 69 a 67 y asegurar el primer lugar de su zona.

REGATAS (Santa Fe) (69): Manuel García 5; Rodrigo García 8; Tadeo Acosta 12; Agustín Sorba 6; Mauricio Costa 7 (FI); Franco Mayer 5; Estanislao Bergallo 19; Tomás Fertonani 0; Franco Quintana 3. DT: Diego Vicino.

REPÚBLICA DEL OESTE (67): Santiago Miniello 4; Francisco Bergesio 8; Marcos Lescano 18; Tomás Gubinelli 8; Franco Botallo 16 (FI); Pablo Ioo 2; Francisco Di Biase 7; Pablo Grismado 3; Marcos Pérez 1; Mariano Pieri 0; Tomás Govone 0. DT: Carlos Baldi – Andrés Osuna.

Parciales: 18 – 19; 17 – 11 (35 – 30); 10 – 18 (45 – 48); 24 – 19 (69 – 67 FINAL).

Árbitros: Romina Morales – Agustín Kinsvater. Estadio: Tribu Mocoretá.