Liga Argentina

UNION Y VILLA SAN MARTIN PONEN PRIMERA

Unión y Villa San Martín ponen primera en la definición en la Conferencia Norte. No dejaron lugar para las sorpresas, y tras ser el uno y dos de la regular, lograron ratificar su protagonismo y posición en la tabla para seguir su camino hacia la final. El cotejo comenzará a las 18 en Córdoba al mejor de tres encuentros. Detalles

El santafesino terminó primero en la fase regular. Tras su fantástico sprint final con seis victorias en fila, cerró con marca de 20-8 y el primer puesto en sus manos. No la tuvo nada fácil en su camino a la final. De hecho, tuvo su peor performance en defensa y cedió ante Estudiantes 88 – 82 quedando match point en contra. Levantó su nivel en ambos costados, dejó en 71.0 ppp en los siguientes dos juegos a la cebra y ganó 89 – 72 el tercero para seguir su camino.

Chocó contra otro de los favoritos como Ameghino. Ganó un primer juego 85 – 83 casi de película luego de perder la primera mitad, llegar 74 – 65 al cuarto final y darlo vuelta en los instantes finales. En el segundo juego, el santafesino dominó desde su intensidad defensiva, sufrió en el cierre pero conquistó el encuentro 75 – 72 para sentenciar la serie.

Llega con 81.9 ppp en su ofensiva y 75.7 ppp atrás siendo consistente en dicho aspecto. Blossom (13.4 ppp, 6.6 rpp) pasó a dominar el ataque junto a Martin (12.1 ppp, 39% en triples, 6.1 rpp) y De Pietro (11.1 ppp. 2.6 rpp). Lema (9.3 ppp, 4.7 rpp) colaborando desde su llegada más la conducción de Jaime (9.7 ppp, 4.6 rpp, 4.5 app).

El chaqueño terminó segundo en la fase regular. Tuvo sus idas y venidas pero siempre peleó alto en la tabla. Cerró con marca de 18-10 y una victoria clave en el final que le permitió ser escolta finalmente. También tuvo playoffs complejos para poder controlar. Superó 2-0 al ascendente Deportivo Norte mostrando su intensidad defensiva pero encontrando problemas ante el buen nivel de su rival. Ganó 83 – 75 y en el segundo encuentro necesitó de un fenomenal segundo tiempo (43 – 30) para celebrar y seguir su camino.

En semis apareció Salta Basket como su rival. Comenzó de gran manera merced a un magnífico primer cuarto que le permitió manejar la diferencia y terminar ganando 78 – 71. Salta elevó su producción ofensiva, aprovechó lo mal que tiró a distancia Villa y todo quedó igualado. El conjunto chaqueño calibró la mira, supo como controlar a su rival para dominar en el tercer encuentro y ganarlo con comodidad 88 – 69 tras una furiosa primera mitad.

Llega con 79.8 ppp en su ofensiva y 76.4 ppp en defensa. Una mitad de cancha muy fuerte con Favio Vieta (10.8 ppp, 6.5 rpp, 3.2 app) y Franco Vieta (12.4 ppp, 4.6 rpp, 39% t3) más Cabrera (11.4 ppp, 2.7 rpp, 3.5 app) para guiar al equipo. Un quinteto sumamente fuerte que se completa con Picton (16.1 ppp, 5.3 rpp) y Waters (11.1 ppp, 6.3 rpp) y ganando en las alturas (39.7 rppp).