UNIÓN (SF) CERRÓ EL AÑO CON OTRA DERROTA ANTE SU GENTE

Los santafesino perdiero ante Regatas Corrientes por 85 a 73 para culminar el año con solo dos victorias sobre trece encuentros disputados. En el duelo de este viernes, los santafesinos comenzaron mejor el partido, marcaron diferencias en la primera mitad, pero luego no supieron sostenerla y su rival logró revertir el tanteador en el complemento para llevarse el triunfo a domicilio. El interno tatengue, Ignacio Alessio se destacó en ofensiva con 15 unidades.

El encuentro comenzó con ventaja local, y pudieron estirarla durante toda la segunda mitad. Nacho Alessio (15 puntos, 4 rebotes, 1 recupero) fue el anotador de esta mitad en el Tatengue. Los locales no sólo tuvieron una alta efectividad durante los primeros períodos, sino que también le sumaron una defensa sólida, que fue de más a menos. Llegaron a separarse por diez de su par correntino, pero la protección al aro de Unión fue quebrándose. Regatas logró acercarse por la mínima en el cierre del segundo cuarto con una anotación y foul de Vieta.

Luego del descanso, los locales intentaron mantener el dominio, pero el Remero fue más y comenzó su remontada. Justamente su Franco Vieta (18 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 1 robo) fue quien dio vuelta el resultado con un triple. Unión logró empatar a lo largo del tercer cuarto, pero los de Fernando Calvi se separaron nuevamente en el tanteador. Gary Mc Ghee (15 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias) fue quien volvió a distanciar a la visita. Otra vez Vieta selló el resultado final con tiros libres. Regatas ganó por 12 unidades de visitante y se coloca entre los primeros diez de la tabla.

Este fue el último partido del año para los dos equipos, volverán a jugar recién en 2024 cuando retorne la actividad. Justamente Unión será uno de los combinados que abrirán la Liga tras el receso, con la localía en su poder nuevamente, recibirán a Boca Juniors. El Tatengue también deberá ganar para escalar en la tabla y no pelear por la permanencia.