UNIÓN NO DIO LUGAR A LA SORPRESA Y LE GANÓ A KIMBERLEY A DOMICILIO

El conjunto local dio pelea en el primer cuarto y luego el Tatengue lo pasó por encima. Fue victoria del conjunto rojiblanco 96 a 49 y se mantiene en la pelea de la zona D. Ocho jugados y ocho perdidos para la V azulada en el Dos Orillas.

El dueño de casa intentó plantear una idea en el comienzo del encuentro, encontrando resultados con buenos porcentajes en la ofensiva contra un equipo individualmente superior. Luego, el Tate tuvo que apretar el acelerador para lastimar a un rival que no le ponía fáciles las cosas.

Ya en el segundo parcial, Kimberley se fue apagando en el partido y los espacios para correr la cancha le dieron la invitación para que Unión haga mucho daño. Si bien había una diferencia todavía salvable de cara al descanso, en la reanudación se repitió la fórmula para que los dirigidos por Marcos Chechele terminer de quebrar el encuentro.

La brecha solo se fue estirando hasta doblar los dígitos, con un último cuarto anecdótico, el Tate cerró una victoria que lo mantiene en la pelea por el 1/2 lugar de la zona D.

Joel Peralta fue la figura de la noche con 26 puntos, seguido por Matías Fleury con 18. En el conjunto local se destacó Elías Jaime con 12 tantos.

KIMBERLEY (49): Elías Jaime 12, Nahuel Medici 3, Francisco Navarrete 11, Iván Rolón 2, Lisandro Ríos 6; Paulo Marchini 0, Alejandro Urresti 4, Tomás Leiggener 3, Maximiliano Morand 2, Giuliano Cian 2, Francisco Ramírez 4. DT: Fernando Quintana.

UNIÓN SANTA FE «A» (96): Matías Fleury 18, Lorenzo Micheloni 12, Matías Reynoso 16, Juan Gabriel Perezlindo 5, Joel Peralta 26; Victorio Lione 2, Facundo Chamorro 5, Juan Martín Jaime 3, Matías Cagliero 9. DT: Marcos Chechele.

PARCIALES: 17 – 17 | (11 – 20) 28 – 37 | (4 – 32) 32 – 69 | (17 – 27) 49 – 96 FINAL.

ÁRBITROS: Silvio Guzmán – Luciano Menéndez.

ESTADIO: Cándido Arrúa.