Liga Nacional

UN RESULTADO LOGICO

Boca Jrs encamino el partido en el primer tiempo cuando estableció una distancia de dos dígitos. Si bien Weber Bahía reacciono en el segundo tiempo haciendo difícil las cosas nunca llego a comprometer el resultado final. Fue victoria xeneixe por 87 a 73 con gran actuación de su extranjero Miller (20) goleador del partido. Síntesis y comentarios

Comenzado el cuarto Boca Jrs mostro las diferencias entre uno y otro plantel. Si bien Aguerre era el excluyente, Boccia y Miller aportaron lo suyo en ofensiva ya que en defensa todos cumplían. Cuando al parcial le quedaban 3’ el xeneise ganada 22 a 07.

Weber intento reaccionar con Pacheco y Paz, algo pudo con un parcial de 11/5 y sin ser determinante, incomodó a su adversario que se quedó con el chico 18 a 27.

En el inicio del segundo Boca Jrs repitió mucho del primero. Leiva tomo la posta, hizo daño bajo el cesto, los otros acompañaron desde el perímetro y los dirigidos por García pudieron romper el partido (20/41) a falta de 2’30’’.

Como el cierre del anterior, el amor propio empujó a los bahienses y de la mano de sus chicos (Elias y Ruesga) a quien se sumó el brasileño De Souza, crearon un parcial de 9/1 y se retiraron con algo de esperanzas catorce abajo 29 a 43 al descanso más largo del partido.

Intercambiaron puntos de todas las distancias en este lapso. Weber amago cuando se puso a una cifra de distancia con meterse en partido, más la corrida de Boccia y un triple de Buendia puso distancia de quince (41/56). Los bahienses se alimentaban de larga distancias, Elias y Tolossa tiraban del carro y achicaban. Boca Jrs tenía facilidades en Aguerre y Miller y poco le preocupaba el resultado ya que mandaba 48 a 62 a 3’ del final del tercero.

Una antideportiva de Buendia sobre Pachero le valió a los bahienses sumar de a cuatro .Boca Jrs solo podia en la línea y con nada por jugar, con una corrida de De Los Santos, el parcial cerro 56 a 68 y a esperar el ultimo.

Tras ir y venir 2’ sin sumar, Pacheco de tres y Weber a una cifra. Boca Jrs se equivocó en ataque, solo un doble de Boccia contabilizamos en este segmento y los livianitos de Bahia condicionaron al minuto cuando el rebote ofensivo de Ruega indicaba 63 a 70 y quedaban 6’.

Al xeneixe le costaba sumar, solo cuatro puntos había conquistado en más de cinco minutos hecho que preocupaba a Garcia que paraba el juego. Boccia era el recurso más confiable para quebrar la zona (box and one) sobre Schattmann y aplicar su defensa, le significo a quien mandaba con una volcada de Miller, mantener distancias seguras en dos cifras. Weber Bahía lucho hasta que Miller y Trocha de 6.75 decretaron la victoria boquense que en definitiva fue de 87 a 73.

SINTESIS:

WEBER BAHIA 73: Lugarini B 2; Pacheco C 21; Elías F 21; Novaes G 6; Ruesga F 11; Paz E 9; Tolosa F 3; Simondi V -; Azpilicueta A -. DT: Laura Cors.

BOCA JRS 87: De Los Santos N 8, Miller T 20, Schattmann L 6, Aguerre F 9, Boccia A 15, Trocha Morelo T 8, Arevalo A1, Facello A 2, Buendia C 12, Leiva M 6. D.T: Gonzalo Garcia

Parciales: 18-27 11-16 (29-43) 27-25 (58-68) 17-19. Final: 73 a 87.

Árbitros: Fernando Sampietro, Leonardo Mendoza y Alejandro Trias

Estadio: El Templo del Rock (CABA)