Federativo

ZONA C -TRIUNFO VALIOSO Y TRABAJADO

Rivadavia Jrs logró su primera victoria en el debut de la Copa Santa Fe al derrotar a Unión San Guillermo por 80 a 73. Mucho debió trabajar el local para quedarse con este partido que lo devuelve a la senda del triunfo y le permite empezar con el pie derecho. S. Peruggia, el base visitante con 22 puntos fue el goleador del partido.  Por esta misma zona «C», Atlético Sastre le ganó como local a Ben Hur de Rafaela por 76 a 68, en tanto que, Peñarol de Elortondo superó como local a Atenas de Venado Tuerto por 56 a 51.  Síntesis y comentarios

COSTOSA Y TRABAJADA VICTORIA. Crónica Norberto Ciorciari

Fue debut con victoria para Rivadavia Jrs en su debut en la Copa Santa Fe ante Unión San Guillermo por 80 a 73. Mucho debió trabajar el equipo dirigido por Roberto Giunta para alzarse con una victoria trabajosa y a todas luces difícil. El local defeccionó en todo el primer cuarto, acomodó las cosas en el segundo, manejó el trámite en el tercero y un quedo prunuciado en el último en los primeros 5´permitió que el visitante pasara por delante 70 a 71 y pusiera e3n peligro una victoria que Correnti encaminó desde 6.75 a falta de 1´20´´ para el final.

PRIMER CUARTO: en marca individual, con apuros en Rivadavia Jrs que permitieron el manejo adversario que se imponía en 5´08/10 con la activa participación de Mengoni en el goleo. El local encontraba cosas en Spicchiali pero se veía insuficiente.

Nada cambió en este segundo segmento, las transiciones de la visita hicieron daño sobre el mal retroceso de un equipo local que atacaba mal y defendía igual por lo que sin atenuantes caía al término de los primeros 10 por 13 a 25

SEGUNDO CUARTO: un parcial de 7/0 para el local condicionó al tiempo muerto de Mengoni. Un minuto 13´´ le llevó A Rivadavia Jrs acomodar las cosas. Defensa expandida y criterio en ataque permitieron el achique. Se recompuso el visitante al reingreso del tiempo muerto, con 4 puntos seguidos, el partido era otro, el local estaba en juego mostrando que los recambios resultaban.

La defensa del local recuperó pelotas, encontró efectividad en ataque y borrando todo lo malo realizado en el primer chico con doble de Verga en contragolpe de manual,  pasó por delante 33/32 a resto 3´30´´. El ingreso de D´Amato fue muy positivo (5 puntos) del juvenil rojo permitieron a su equipo cerrar el primer tiempo mandando en el luminoso por 43 a 39.

TERCER CUARTRO: cambiaron gol por gol durante 5´ y el partido se presentaba atractivo e interesante. Perussia se liberaba de la base y sumaba seguido, del otro lado Bontempi y Correnti se hicieron cargo del ataque rojo y todo se jugaba en las cercanías ya que el local mandaba en el ecuador del cuarto 53 a 47.

Rivadavia Jrs defeccionó en defensa en el segundo segmento de este cuarto, permitiendo penetraciones y goles fáciles que no le permitieron mantener las diferencias que llegaron a nueve en varias oportunidades y cerrar 67 a 61 el cuarto dejando todo abierto de cara al cuarto definitivo.

ÚLTIMO CUARTO: un impreciso Rivadavia Jrs amaneció en el parcial definitivo. Unión pudo correr y Peruggia se encargó de poner por delante a su equipo 70/71 en 5´ ante la preocupación del técnico local que mandaba toda la artillería al campo de juego.

El reingreso de los titulares mostró otra versión de los de rojo que con Spicchiali preocupando en la zona pintada y un triple de Bontempi encestando de 6.75 para retomar la delantera. Una nueva detención por parte del D.T. visitante mostraba 75 a 71 el tanteador con 3´30´´ por jugar. Todo se solucionó cuando Correnti en el eje de cancha acertó de 6.75 y encaminó el partido. Unión S.G. defendió sin falta el último minuto dando la sensación que la apuesta fue perder por poco echo que al final ocurrió ya que el encuentro quedó en manos locales por 80 a 73.

SÍNTESIS:

RIVADAVIA JUNIORS 80: Quintana F 3, Salinas M 8, Bontempi G 17, Correnti S 15, Spicchiali F 15 (FI) Ciorciari M 8, Grenon W 4, Verga A 5, Paglietta L, Bello J, Isaia F, D´Amato M 5. D.T.: Roberto Giunta

UNIÓN SAN GUILLERMO: Perussia S 22, Gomez G 17, Calorio G 10, Mengoni B 14, Varela O 5 (fi) Gerchen 3, Borello C 2, Spinola D -. D.T: Marcelo Mengoni.

Parciales: 13-.25 30-14 (43 a 39) 24-22 (67-61) 13-12. Final: 80 a 73.

Árbitros: Ivan Andereggen – Otto Krausse . Estadio. Ezequiel Cerati

LO QUEBRÓ EN EL CIERRE. Foto: Gonzalo Oitana

Atlético Sastre superó a Ben Hur de Rafaela como local por 76 a 68. El primer tiempo fue favorable a los rafaelinos por una pequeña diferencia, en el tercero los de Vico lograron emparejar el trámite y en los últimos diez minutos inclinaron definitivamente el juego a su favor. Matías Yacono (Sastre) y Facundo López (Ben Hur) fueron los máximos anotadores del partido con 20 puntos cada uno.

Atlético Sastre (76): Alexis Ramos 9; Juan Poloni 17; Matías Yacono 20; Federico Andereggen 13; Genaro Bossi 5 (FI); Manuel Boccardo 0; Gabriel Bianciotto 2; Joaquín Giaccone 2; Gastón Fenoglio 8. DT: Roberto Vico.

Ben Hur (Rafaela) (68): Luciano Volta 12; Agustín Leonardi 5; Hernando Aveldano 8; Lucas Carranza 4; Facundo López 20 (FI); Juan Rodriguez 2; Martín Rocchia 10; Emiliano Gerbaldo 0; Pablo Rocchia 3; Dario Burkett 4. DT: Cristian Losano.

Parciales: 17 – 21; 13 – 13 (30 – 34); 22 – 19 (52 – 53); 24 – 15 (76 – 68 FINAL).

Árbitros: Cristian Alfaro – Milagros Cardón. Estadio: Atlético Sastre.

AJUSTADO TRIUNFO DE PEÑAROL

El conjunto de Elortondo venció a Atenas de Venado Tuerto por 56 a 51 en el debut de ambos en la Copa Santa Fe de Básquet. En un partido cambiante, los anfitriones se mostraron más enteros en el último peldaño y se llevaron la victoria. Pese a la derrota, Eloy Fantino fue el goleador del juego con 13 anotaciones. Nicolas Galante se despachó con 12 en el conjunto vencedor.

Peñarol (Elortondo) (56): Fernando Malvicci 9; Fausto Villan 9; Martín Mondino 6; Basiglio Roy Luppi 6; Nicolás Galante 12 (FI); Daniel Rivero 5; Gabriel Sanchez 1; Juan Hartmann 2; Dario Montoli 6. DT: Andrés Rodríguez.

Atenas (Venado Tuerto) (51): Eloy Fantino 13; Ignacio Rebora 16; Matías Santucho 5; Santiago Zalio 8; Manuel Mira 6 (FI); Bautista Peralta 0; Francisco Pericich 0; Ricardo Brite 0; Matías Lucero 3; Javer Vega 0; Santiago Herrera 0. DT: Sergio Pugliese.

Árbitros: Emanuel Dall Colle – Tomas Garcia. Estadio: Peñarol.