Federal

TRABAJOSA VICTORIA DE AMEGHINO EN CUARTOS

En un importante duelo de defensas, Ameghino de Villa María terminó quebrando a Centro Español de Plottier para ganar 70-63 el primer punto de la serie de Cuartos de Final Nacionales.

Abel Aristimuño e Iván Albornoz sobresalieron con 15 puntos cada uno, pero sobre todo se destacaron en la defensa que alternaron sobre el goleador rival Marcelo Piuma.

Los neuquinos saltaron al campo de juego con una marca extendida a campo completo y realizando un gran desgaste físico para cerrarle los espacios y dejar sin respiro a los jugadores de Ameghino. Así es como, después de estar 5-3 abajo, pudieron hilvanar un parcial de 11-0, que incluyó dos triples. Los locales pudieron acercarse sobre el cierre gracias a la aparición de Verón y Ferrini, y finalizar el segmento 15-10 abajo.

Durante el primer y segundo cuarto Ameghino consiguió robar pelotas, pero no traducirlas en puntos de contragolpe. De todas formas, en el inicio del segundo capítulo metió siete puntos consecutivos ante la impotencia del rival, que se quedó sin gol (mostrando la dependencia de Piuma, quien descansaba en el banco de suplentes). Así, estuvo nueve minutos habiendo anotado solo cuatro puntos, lo que le permitió a los dirigidos por Pablo Castro retirarse al entretiempo en ganancia 30-23.

La enérgica defensa comenzó a mostrar cierta disminución en su intensidad, lo que se profundizó desde el tercer cuarto. De todas maneras, la visita consiguió quedarse con ese parcial por apenas dos puntos. Ameghino jugó más tranquilo, pero sin lograr estirar la diferencia, que fue de cinco puntos de ventaja (46-41) al sonar la chicharra.

El León fue avasallante en el inicio del último episodio, dado que metió un parcial de 16-0 con puntos de Paparini y Aristimuño. La brecha llegó a ser de 22 puntos, y la visita no parecía con fuerzas como para volver a intentar apretar defensivamente a los locales. No obstante, un lapso de relajación del local generó que Centro Español se acerque peligrosamente, aunque ya sin tiempo suficiente como para revertir la historia. En definitiva se concretó la victoria 70-63 para Ameghino, que dio un paso importante y que el jueves, a las 21.30, buscará dar el siguiente para así viajar a Neuquén con un 2-0 a su favor.

Ameghino: Grenni 4, Bosch 2, Paparini 9, Aristimuño 15, Iglesias 8. DT: Pablo Castro. Luego ingresaron: Zenclussen 5, Verón 7, Albornoz 15, Ferrini 5.

Centro Español: Llanan 7, Martínez 7, Piuma 19, Godoy 4, González 4. DT: Mauricio Santangelo. También jugaron: Rodríguez 18, Bellozas 4, Barria 0, Quercia 0, Rosset 0.

Progresión: 10-15 / 30-23 / 46-41 / 70-63.

Fuente: Prensa Ameghino.

FEDERAL: EL MENSANA NO PARA Y ESTÁ A UN PASO DE LOS PLAYOFFS

FEDERAL: 10/10 PARA CENTENARIO (VT)

FEDERAL: LAS ÁGUILAS VOLARON ALTO