Femenino

TFFB: PRUEBA DE CARÁCTER SUPERADA POR SANTA ROSA

Las Halconas se exigieron al máximo para superar a Sportivo Náutico Avellaneda de Rosario por 50 a 48 y continúan como punteras de la zona Litoral del Torneo Federal Femenino. Las locales supieron sobreponerse a la intensidad de las jóvenes del equipo rosarino y se quedó con el triunfo en los segundos finales. Síntesis y comentarios.

EL CIERRE FUE PARA LAS HALCONAS. Informe: Ana Cabral.

Santa Rosa fue de menor a mayor en su rendimiento colectivo, para vencer al aguerrido Sportivo Náutico de Avellaneda por 50 a 48, por la sexta fecha de la zona Litoral del Torneo Federal Femenino. Lo que les permite sostenerse como líderes del grupo y reencontrarse con la victoria después del primer tropiezo en el certamen nacional.

El primer tramo del encuentro fue de porcentajes de es casa efectividad por parte de los dos equipos. Porque si bien prevalecían las defensas intensas, los equipos tenían opciones claras para convertir, estaban erráticas en sus lanzamientos. Dos triples en el primer cuarto, le terminaron dando la luz de ventaja a Náutico (8-13). En el local, el ingreso desde el banco de Delfina Zambrini fue importante. Mientras, que en el elenco rosarino, la efectividad desde el perímetro de Fiorenza Cardini le dio respiro en el marcador.

En el segundo peldaño, el goleo por parte de los dos equipos, se dio en la zona pintada. En las Halconas, continuó gravitando con Zambrini y en la visita fue Malvina D´Agostino. Así, era gol por gol, pero a cuanta gotas.

Hasta que la intervención de Belén Jarupkin, con rompimientos desde el eje central y logrando desarmar la zona planteada por la defensa rival. De esta manera, logro una pequeña diferencia. Pero, antes que se termine el primer tiempo, una bomba de Milena Casilla, le permitió cerrar arriba a Náutico (23-24).

El tridente Rotta – Jarupkin y Zambrini marcaron la remontada y control del partido para Santa Rosa. Fue su momento de mejor juego para las locales, con la conducción de Gietz y el acompañamiento de Garnier. La máxima que alcanzo fue de 6 (37-31).

Pero la reaparición de D´Agostino más Cardini, achicaron la brecha antes del cierre del tercer segmento (37-34).

No obstante, la intensidad y emotividad se vivieron en los últimos 10 minutos. No se dieron respiro hasta el final. En este lapso, la intervención de la experimentada Rotta fue clave para los instantes finales del partido.

Ya que con el encuentro igualado en 48, a 5 segundos del final, la pivote anoto de frente al aro. Minuto de Náutico.

Al regresar, repone y a 1 segundo, Santa Rosa realiza la cuarta falta de equipo. Nuevo minuto. Luego, en la última jugada, sin muchas opciones para resolver, Malvina D´Agostino recibe y lanza de tres puntos, marra y final del partido.

Sufrida pero victoria al fin para las Halconas, que les permite sostenerse como líderes de la Zona Litoral.

Esta sexta fecha, se completará este domingo en San Nicolás, cuando Regatas reciba a Talleres de Paraná. Quedando libre, en esta oportunidad, Talleres de Villa Gobernador Gálvez.

SANTA ROSA (50): Fernanda Gietz 5, Belén Jarupkin 11, Sandra Campanella 2, Laura Rotta 14, Silvana Vico 4 (FI); Estefanía Garnier 2,  Andrea Alsogaray 0, Delfina Zambrini 12. DT: Jorge Martínez.

NÁUTICO (Rosario) (50): Lola Festa  3, Virginia Benítez 0, Ivana González 6, Fiorenza Cardini 12, Malvina D’Agostino 15 (FI); Melanie Delsart Izaguirre 4, Catalina Satler 0, Delfina Santhia 3, Guadalupe Castelnuovo 2, Angelina Marchi 0, Milena Casilla 3. DT: David Della Mora.

Parciales: 8-12// 15-12 (23-24)// 14-10 (37-34)// 13-14 (FINAL 50-48).

Árbitros: Agustín Alaniz- Romina Vega.    Estadio: El Gigante de Las Heras.