Femenino

TFFB: CUARTO TRIUNFO EN FILA, CLASIFICACIÓN Y UNO PARA TALLERES (VVG)

Por la 10º y última fecha de la zona Litoral del Torneo Federal Femenino, las galvenses superaron a Talleres en Paraná por 71 a 62. Con lo cual selló su clasificación a la próxima fase y además, se aseguró el uno del grupo. Por su parte, el elenco entrerriano, pese a la derrota, accedió al cuadrangular. En la instancia siguiente, se verán las caras con Obras Basket y Unión Florida. Detalles.

A PURO TRIPLE LO DEFINIÓ.  Informe: Ana Cabral.

Talleres de Paraná dominó el primer tiempo y parte del tercero. Pero, a falta de 4´ 06´´ para el cierre del tercer segmento, donde el Rojo ganaba por 38 a 37 sobre las galvenses, se frenó el juego por inconvenientes en las estadísticas online.

Lo que derivó en un parate de 45 minutos. Luego, de la larga espera el problema no se pudo solucionar, por lo que el encuentro prosiguió pero llevando anotado el goleo en la tradicional planilla de papel.

Justamente, tras ese parate, la visita visita volvió mejor. Con la conducción y goleo de Candela Foresto, más los triples de Angelina Giacone y Joana Macello revirtió el marcador.

En el tramo decisivo, las dirigidas por Néstor Gnass, sacaron una luz de 13 (56-69) que fue definitiva. Porque, las paranaenses, no pudieron frenar al perímetro de las galvenses y adelante forzó mucho los lanzamientos.

Los parciales fueron: 19-16// 34-28// 42-45// 62-71. Siendo las árbitros: Romina Vega y Alejandra Grasmuck.

De esta manera, Talleres RPB, ganó su cuarto triunfo en fila, clasificó y lo hizo primeros. Pese, a que recién el martes cerraran la fase regular, como local ante Regatas de San Nicolás.

Por su parte, las conducidas por Daniel Godoy, finalizaron segundas y sacaron boleto al cuadrangular, donde –desde el  fin de semana pasado- esperan Obras Basket y Unión Florida.

GANO CON AUTORIDAD. Foto: Línea de tres.

Regatas de San Nicolás- ya llegaba sin chances de clasificar- cuando enfrentó a Náutico Sportivo Avellaneda por la 10º fecha de la Zona Litoral del TFFB. Igualmente, jugó de gran manera y festejó como visitante en Rosario, con parciales de 11-27// 24-39// 34-65. Siendo la goleadora Andrea Rébola con 27 unidades. Mientras que en las locales, se destacó Lola Festa con 15 puntos.

Ahora, Regatas culminara su participación, el martes 13 desde las 14 hs, cuando visite a Talleres RPB. En un encuentro pendiente de la 7º fecha.

Martes 13/07

14:00 hs Talleres (RPB) vs Regatas (SN) (Pendiente fecha 7)

*Clasificados al Cuadrangular: Talleres de Villa Gobernador Gálvez y Talleres de Paraná.

Cuadrangular Metro Norte- Litoral: 1º Obras Basket, 2º Unión Florida, 1º Talleres RPB y 2º Talleres (Pná).

PRIMERA: TRIUNFOS DE SANTA ROSA Y GIMNASIA

U21 FEMENINO: DEBUT CON VICTORIA PARA GYE

LF: UNIÓN FLORIDA Y OBRAS SE LLEVARON EL PRIMER JUEGO DE SEMIS