Liga Argentina

SUPER 4: LIBERTAD GRITÓ CAMPEÓN EN CASA

Libertad de Sunchales se coronó campeón en “El hogar de los tigres” al ganar la final del Súper 4 por 77 a 71 ante Deportivo Viedma de Río Negro con 28 puntos de Nicolás Copello.

El equipo de Sebastián Saborido se quedó con la primera edición del Súper 4 de la Liga Argentina con el condimento de festejar en su cancha. Bruno Barovero y Nicolás Copello fueron los destacados de la noche.

El recambio fue la clave. Crónica: Joaquín Rolón

El local tomó la iniciativa y con Barovero como abanderado se adelantó 7-0. Los rionegrinos despertaron promediando el cuarto y por medio de Centeno y Carter en la zona pintada más el desequilibrio de Mariani  pasaron al frente con once puntos seguidos. Sobre el final del segmento los tigres a través del juego colectivo fueron más y terminaron arriba 19 a 16.

El marcador alternó mandos durante todo el segundo capítulo. Libertad atacó desde el perímetro con Copello mientras que Viedma siguió apostando a las acciones individuales de Mariani sumándole los tiros de larga distancia de Franco y Carter. Copello estuvo incontenible en el final del primer tiempo y los anfitriones se fueron al descanso ganando por la máxima 46 a 37.

El visitante reajustó su defensa y comenzó a descontar desde el poste bajo con Centeno pero promediando el peldaño Mariani el mejor hasta el momento cometió su cuarta falta y tuvo que sentarse. Con ambos equipos en penalización el partido tuvo un pasaje cortado yendo muchas veces a la línea, sin embargo en el último minuto con 5 puntos de Centeno Viedma acortó la brecha y el tercer cuarto se terminó 57 a 54.

Tardó en abrirse el marcador en el último parcial y fue Tabieres quien desde el rectángulo estableció la mínima restando 7’. El tablero cambió permanentemente de dueño con Thygesen como estandarte del equipo de Pisani y Libertad distribuyendo el goleo en Copello Barovero y Zago. A falta de 3’ los dos fallaron mucho desde el perímetro y el marcador seguía con ventaja mínima para Libertad. Con un triple de Manuel Alonso sobre los 24 segundos Pisani se vió obligado a pedir minuto. Al reponer el visitante perdió la bola y Barovero desde la línea estiro el score a 6 en el último minuto. La visita recurró a cortar con falta y los tigres liquidaron el pleito 77 a 71.

Libertad 77: Copello 28, Barovero 25, Zago 7, Ruiz Gonzalez 2, Eseverri 6(FI), A. Alonso 0, Maretto 0, Breques 0, M. Alonso 3, Blasi 0, Landoni 6, Cuassolo 0. D.T. : Sebastián Saborido

Deportivo Viedma 71: Thygesen 11, Carter Jr. 8, Mariani 18, Centeno 23, Peralta 0(FI), Tabieres 6, Grun 0, Lenschow 0, Velázquez 0, Bettiga 0, Franco. D.T. : José Luis Pisani

Parciales: 19-16 // 27-21 (46-37) // 11-17 (57-54) // 20-17 Final (77-71)

Estadio: El hogar de los tigres (Sunchales)