SÚPER 20- VICTORIAS DE SAN MARTÍN Y SAN LORENZO

SAN MARTÍN VENCIÓ A INSTITUTO

El equipo Rojinegro superó por 91 a 80 a la Gloria, en condición de local. De esta manera el elenco correntino se adelantó 1 a 0 en la serie de cuartos de final del Súper 20. En el conjunto local se destacó la tarea de Jonatan Machuca autor de 15 puntos y 5 asistencias, mientras que en la visita sobresalió la actuación de Dwayne Davis con 27 anotaciones.

En el comienzo del juego, la visita arrancó mejor y sacó las primeras ventajas en el tanteador. Sin embargo, el local reaccionó y paso al frente en el marcador. De esta manera el primer acto finalizó 26 a 22 a favor de San Martín.

En el segundo cuarto, Instituto volvió a comenzar mejor y pudo plasmar su juego de la mejor manera. A pesar de esto, el Rojinegro volvió a dominar las acciones a través de un ataque fluido y una defensa solida que le permitió manejar el ritmo del partido. Fue así como el elenco local se fue a los vestuarios con una ventaja de 8 puntos.

En el tercer cuarto, el local siguió dominando las acciones y pudo sostener las ventajas en el tanteador. A pesar de una arremetida de la visita, este acto finalizó nuevamente con 8 puntos de diferencia para el Santo. Tras empatar el parcial 26 a 26.

En el ultimo cuarto, continuo el dominio del equipo correntino. La visita intentó con la rotación del equipo, pero no encontró respuestas. De esta manera el local se quedo con un triunfo importante por 91 a 80 frente a Instituto de Córdoba.

El segundo punto de la serie se va a disputar el jueves 7 en el Ángel Sandrin.

San Martín (91): Jonathan Machuca 15, Jon Fuller 9, Emiliano Basabe 14, Brian Fitzpatrick 7, Iván Basualdo 14, Gastón García 11, Sebastián Acevedo 9, Matías Solanas 12. DT: Diego Vadell.

Instituto (80): Gastón Whelan 2, Dwayne Davis 27, Marín Cuello 22, Nicolás Romano 12, Samuel Clancy 0, Santiago Scala 8, Pablo Espinoza 2, Lucas Reyes 2, Davis Raasean 5. DT: Sebastián Ginobili.

Estadio: “Fortín Rojinegro” de San Martín.

TRIUNFO CUERVO

San Lorenzo derrotó 71 a 67 a Obras en el Templo del Rock. Fernando Zurbbrigen fue la figura del partido con un doble doble, 16 puntos y 11 rebotes. Por el lado del victorioso fue Vildoza con 18 puntos.

El partido había comenzado favorable para el local, con porcentajes perfecto en tiros libres y bueno en tiros de tres. Y con casi todo el periodo arriba el conjunto de Núñez se fue al cierre con una ventaja de 4.

Parecía un aceptable arranque, pero los de boedo reaccionaron a tiempo y dominaron la ofensiva. Además, se le sumó la falta de acierto en tiro de 3 para los locales. Hicieron posible que el equipo de Muller lo debe vuelta.

El tercero se dio más parejo. Sin embargo, con el transcurso del cuarto los de Martínez empezaron a apretar. Tal así que finalizó empatado en 45, hasta el momento eran todos los cuartos con bajo goleo.

Ya en el cierre, San Lorenzo con tiros de tres en el inicio del periodo sacó una buena diferencia. Pero los locales reaccionaron rápido se mantuvieron siempre a tiro, en varios momentos supieron ir arriba en el tanteador. A pesar de eso, los visitantes con su jerarquía supieron como cerrar el partido y quedarse con la victoria.

De esta manera, San Lorenzo consiguió una victoria clave en condición de visitantes que lo deja de buena manera para el próximo partido. La vuelta se va a jugar el 6 en el Pando.

Obras Basket (67): P. Barral 19, F. Zurbriggen 16, L. Valussi 8, E. Serres 0 y R. Barber 15 (F.I). J. Montero 4, L. Berra 2, S. Ibarra 0 y A. Zurbriggen 3. DT: DT: G. Martínez.

San Lorenzo (71): N. Aguirre 2, D. Tucker 13, M. Mata 9, F. Piñero 9 y A. Cáffaro 9 (F.I). J. Vildoza 18, L. González 5, M. Fjellerup 3 y E. Batista 3. DT: F. Muller.

Parciales: 17-13, 29-32 (12-19), 45-45 (16-13) y 67-71 (12-16).

Arbitros: Pablo Estévez, Rodrigo Castillo y Raúl Sánchez.

Estadio: El Templo del Rock