Liga NacionalLigas

SUPER 20- VICTORIAS DE QUIMSA, WEBER BAHÍA BASKET Y ARGENTINO

QUIMSA DERROTO A ATENAS

La Fusión logro su primera victoria en el Super 20. Supero a los cordobeses por 88 a 71, en condición de visitante. Romero con 22 puntos y 10 rebotes seguido de Brandon Robinson autor de 20 puntos fueron las figuras del encuentro.

En el primer cuarto, el conjunto santiagueño tras un arranque muy igualado, logro imponer condiciones y quedarse con este segmento 21 a 10. En el segundo, el local reacciono y se puso en partido. Tras ajustar la defensa, pudo correr la cancha y genero un juego mas fluido de equipo, este acto terminaría a favor de la visita por 2 puntos.

ya en el segundo tiempo, Quimsa domino de punta a punta el tercer parcial y quebró definitivamente el partido a su favor, con defensas muy intensas y ataques fluidos. El elenco dirigido por Arduh, no encontró respuestas en este segmento. Este cuarto finalizo 66 a 50 a favor del conjunto de Sebastián Gonzales.

En el ultimo periodo, se mantuvo la superioridad del equipo visitante. de la mano de un Brandon Robinson muy inspirado cada vez que se hacia cargo de los ataques de la Fusión. El partido termino 88 a 71 a favor del conjunto santiagueño, que de esta forma pudo lograr su primer triunfo, imponiéndose claramente sobre Atenas de visitante. además, pudo sacarse la espina y obtener su primer triunfo en el certamen.

Atenas 71: Barovero 4, Baralle 3, Spencer 9, Chiarini 7, Lema 15, Zurschmitten 9, Segura 0, Arn 9, Colla 0, Oberto 5, Jones Casey 10. DT: Arduh.

Quimsa 88: Brussino 14, Robinson 20, Romero 22, Cosolito 8, Toretta 0, Gramajo 4, Copello 5, Miller 11, S. Lugo 4, Fernández Álvarez 0. DT: González.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti

APASIONANTE PARTIDO EN BAHÍA BLANCA

El local Weber Bahía derrotó a Boca 72 a 68 en un partido muy parejo. Adrián Boccia fue la figura, finalizó con un doble doble, convirtió 19 y ganó 10 rebotes.

En un partido realmente peleado el conjunto bonaerense se quedó con un triunfo clave. Ya desde el comienzo del partido se veía que iba a ser un resultado cerrado. En ese primer cuarto finalizaron empatados en 15 unidades.

En el segundo, los dirigidos por Pisani con un buen tiro de tres pudieron sacar una ventaja de 6 puntos que le permitió dominar el juego. En inicio del tercer periodo el local agrando su distancia, le sacó 13 puntos. Sin embargo, el xeneize pudo mejorar y acortar esa brecha.

Ya en el cierre los locales mantuvieron el nivel y la diferencia que sacaron durante todo el encuentro. Pese a la arremetida del visitante, Bahía Basket se pudo quedar con la victoria.

Con este triunfo los bahienses cosechan su segunda victoria en el Super 20 y quedan como líderes del grupo D. Por otra parte, el conjunto de Narvarte queda tercero. Ambos comparten grupo junto a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, San Lorenzo y Peñarol.

Weber Bahía Basket 72: Jon Lynch 14, Federico Elías 15, Rafael Paulichi 5, Drew Martin 5, Pedro Ianguas 8, Francisco Filippa 2, Juan Cruz Marini 15, Ezequiel Paz 3, Facundo Tolosa 0,  Jamaal Levy Cox 2.  DT: José Luis Pisani-Martín Luis.

Boca 68: Alejandro Konsztad 1, Martin Leiva 7, Matias Sandes 13, Eric Flor 14, Adrian Boccia 19, B. Sansimoni 4, Lucas Gargallo 4, R. Larry 6, A. Facello 0. DT: Guillermo Narvarte

Estadio: Dow Center

ARGENTINO VENCIÓ A OBRAS

El elenco dirigido por Matías Huarte logro su primer triunfo en el Super 20 por 83 a 76 sobre el Rockero, en condición de local. Tomándose revancha de la derrota sufrida contra el mismo rival como visitante. Federico Mariani con 26 puntos y Slider con 18 anotaciones fueron las figuras.

En el arranque del partido se vio a un equipo visitante mas efectivo en ataque. Tan asi que ese periodo el conjunto tachero se llevo el primer acto 32 a 26. En el segundo periodo, el local mejoro la defensa y con un gran trabajo en equipo, logro no dejar jugar a la visita como lo venía haciendo. De esta manera los dirigidos por Huarte se fueron al descanso 7 puntos arriba sobre los de Gregorio Martínez.

Tras el descanso, el local se volvió a quedar sin gol y la visita retomo al mando en el juego como en el principio del partido. Sin embargo, con un buen cierre de segmento donde reacciono argentino, pudo emparejar el partido. Tan así que este segmento terminaría 65 iguales, dejando todo abierto para el último periodo.

El ultimo periodo fue un partido aparte. Hubo bajo goleo y fue un juego muy cortado producto de muchas faltas personales. El local fue quien tomo la posta y empezó a hacer mas prolijo su juego. A partir de esto pudo edificar una diferencia que pudo sostener hasta el cierre del juego, dejando sin oportunidades a la visita. El partido finalizo 83 a 76 a favor de Argentino.

Argentinos 83: Facundo Zárate (2), Federico Marini (26), Jonatan Slider (18), Juan Cangelosi (16), Cedric Turman (10) FI Valentín Burgos (7), Enzo Filipetti (2), Rómulo Gusmao (2). Entrenador: Matías Huarte.

Obras 76: Pedro Barral (18), Fernando Zubriggen (11), Luca Valussi (9), Avery Goulbourne (0), Louis Barber (19) FI Alejandro Zubriggen (6), Francisco Barbotti (4), Lautaro Berra (4), José Montero (5). Entrenador: Gregorio Martínez.

Parciales: 26-32, 24-11, 15-22, 18-11.

Árbitros: Fabricio Vito, Sebastián Moncloba y Leonardo Mendoza.

Estadio: El Fortín de las Morochas.

Por otra parte, hoy continua la acción en el Super 20, esta noche habrá 2 partidos:

– Hispano (Río Gallegos, Santa Cruz) vs. Platense (Vicente López, GBA)

. Hora: 21:00.

. Árbitros: Alejandro Ramallo, Oscar Brítez y Raúl Lorenzo

. Estadio: Boxing Club

– San Martín (Corrientes) vs. Comunicaciones (Mercedes, Corrientes)