Asociativo A1Paraná

SUFRIDA VICTORIA BANCARIA

Los santafesinos superaron a Talleres “A” por 69 a 68 y se metieron en la próxima instancia del Dos Orillas “Carlos Bader” 2022. Los santafesinos llegaron a ganar por veinte unidades, tenían controladas las acciones y por momentos jugando un gran básquet. Sin embargo, el conjunto entrerriano, con entrega, sacrificio y efectividad, reaccionaron en el ultimo cuarto para emparejar definitivamente las acciones. Ambos tuvieron sus chances en el cierre, pero gracias a una conversión de S. Suñé los locales se quedaron con el juego y el pasaje a la próxima instancia. Ahora los de Fernandes esperan por Ciclista “A” o Alma Juniors. Nicolás Guaita con 24 puntos fue el máximo anotador de la noche. Sebastián Suñé sobresalió en el goleo local con 20 tantos.

BAJÓ LA GUARDIA, PUDO PERDERLO, PERO SE LO LLEVÓ EN LA AGONÍA. Crónica: Sebastián Fabricius.

Comenzó mejor Talleres “A” el partido. Se cerró bien defensa, controló a su rival y con Guaita como principal vía de gol, tomó la primera ventaja en el tanteador. En tres minutos, ganaba la visita por 8 a 2. Poco a poco los dueños de casa se fueron acomodando en el cotejo. Se ordenaron atrás, no dieron las ventajas del inicio del partido y luego con efectividad desde larga distancia pasaron al frente en el tanteador (18 – 12). Borsatti tuvo un gran ingreso desde el banco para darle intensidad y efectividad en ofensiva a los suyos. Un triple de Lenardon sobre el cierre puso cifras definitivas a los primeros diez minutos (18 – 15).

En el segundo cuarto, Banco mantuvo su intensidad y orden defensivo, y con Borsatti (7) como arma fundamental en ataque, bien secundado por S. Suñé (5) y Acosta (6), se despegó en el tanteador. Talleres, por su parte, anotó a cuenta gotas y el trámite se le hizo cuesta arriba. La primera mitad la ganó Banco por 40 a 26. Borsatti con 10 y Guaita con 14 fueron los máximos a anotadores de la primera mitad.

El tercer cuarto fue de tramite similar al anterior. Banco mantuvo el dominio del juego, siempre encontró la manera de contrarrestar el trabajo defensivo de su rival y llegó a sacar 20 de ventaja (55 – 35) con poco más de tres minutos por disputarse. Los entrerrianos volvieron a tener dificultades para anotar, aun así, Guaita y Echandi entraron la manera, sobre todo con ataques rápidos de lastimar al bancario. El tercero, con un notable periodo ofensivo de S. Suñé (9), los santafesinos lo ganaron por 19 a 15 para mandar en el global por 59 a 41.

En los últimos diez minutos, el partido cambió radicalmente. Talleres salió a vender cara la derrota, se hizo fuerte atrás, incomodó a su adversario y en ofensiva, encontró la efectividad de la que tanto careció en los pasajes anteriores. Vigil (11), Guaita (6) y Lenardón (5) aportaron para que su equipo en cinco minutos con un parcial de 16 a 1 se ponga abajo solo por 3 unidades (60 – 57). Pese a los tiempos muertos solicitados por su entrenador, los anfitriones no reaccionaban, no podían anotar y su rival parecía tener todo para llevarse el triunfo. En los minutos posteriores y hasta el final, se prestaron el protagonismo.

Luego de pasar al frente con un doble de Vigil, Talleres tuvo en las manos de Rivero desde la línea de libres la posibilidad de estirar la ventaja, pero anotó uno de dos. A falta de 14´´ ganaban los entrerrianos por 68 a 66. En la ofensiva posterior, S. Suñé rompió por el eje de la cancha, anotó y sacó la falta para luego, desde la línea de libres poner en ganancia a los suyos (69 – 68) con 7´´ por disputarse. Tras el tiempo muerto de su entrenador, Guaita atacó el aro, pero no logró convertir y Banco Provincial se terminó llevando el juego por 69 a 68 y ahora espera rival en la próxima instancia (Ciclista o Alma Juniors).

BANCO PROVINCIAL (69): Alejo Suñé 4; Sebastián Suñé 20; Federico Spreafico 8; Franco Riboldi 8; Alan Acosta 14 (FI); Francisco Borsatti 10; Sebastián Strina 0; Santiago Dorfman 0; Enzo Parola 2; Francisco Vicentini 3. DT: Nicolas Fernandes Chamusco.

TALLERES (Paraná) “A” (68): Leandro García 2; Nicolás Guaita 24; Valentín Echandi 8; Santiago Rivero 2; José Lenardón 10 (FI); Maximiliano Monjes 1; Luciano Harik 0; Federico Saibene 0; Marco Vigil 17; Sebastián Trinadori 4. DT: Pedro Ayala.

Parciales: 18 – 15; 22 – 11 (40 – 26); 19 – 15 (59 – 41); 10 – 27 (69 – 68 FINAL).

Árbitros: Romina Morales – Danilo Molina. Estadio: Julián Ortiz de Zárate.