Varias

SPLIT: ALEMANIA Y BRASIL TRIUNFARON EN EL DEBUT

Por el grupo A los alemanes derrotaron 82-76 a México en un encuentro que trabajaron y mucho para poder revertirlo y quedarse con el partido. Por su parte la verdeamarela goleó 83-57 a Túnez en la apertura del grupo B. Detalles.

Grupo A: Alemania 82-76 México (Foto: FIBA)

El conjunto europeo comenzó con éxito su participación en Croacia. Pero recién en el último cuarto pudo romper con el dominio rival y ganar el encuentro.

El partido estaba igualado en 71 a falta de 5’58’’ pero allí fue el momento donde Alemania apretó el acelerador. Aportes de Saibou, Obst, Bonga y Thiemann significaron un parcial de 9-0 en 4 minutos y medio y así los teutones pasaron a liderar 80-71 y desde allí controlar las acciones.

Joshiko Saibou fue el goleador alemán con 17 puntos mientras que Francisco Cruz se despachó con 30 unidades en los mexicanos.

Grupo B: Brasil 83-57 Túnez (Foto: FIBA)

El elenco sudamericano cumplió con la lógica y arrolló a su rival. Luego de un primer cuarto parejo (21-21) Brasil tomó el mando de las acciones y fue superando a su rival con un goleo muy repartido y aprovechando al máximo la rotación.

Jamás pudo Túnez intentar una remontada. En todo caso la verdeamarela estiró la brecha cada vez que se lo propuso y prácticamente tiene un pie en semifinales.

Vítor Benite con 15 fue el goleador del elenco dirigido por Aleksandar Petrovic mientras que Oussama Marnaoui finalizó con 13 en los africanos.