Federal

SP. SUARDI GANÓ EN CASA

Sportivo Suardi derrotó 74-69 a Atlético Tostado, en el debut de local por el Torneo Federal, recuperándose de la derrota de Ceres. Con un enorme trabajo defensivo a nivel colectivo, y con Sebastián Rossi en llamas en ofensiva, el rojiblanco se hizo fuerte de local.

Gran primer cuarto de Sportivo, salvo en el inicio donde el partido estaba 5-5,  comenzó a marcar diferencias con la puntería perimetral de Pautasso y Rossi, para clavar un parcial de 10-0 y adelantarse 15-5, a menos de 5 minutos. La tendencia del período siguió siendo favorable al rojiblanco, que cerró el cuarto con un contundente 24-9. Parcial que evidenciaba además un notable esfuerzo defensivo del equipo.

En el segundo cuarto la historia cambió, Sportivo tuvo un bajón defensivo que aprovechó Tostado para marcar un parcial de 16-2 y  acercarse  26-25, a falta de 5 minutos. Luego del minuto de Poi, el anfitrión retomó su muy buena defensa, y con un parcial de 11-2 se llevó el primer tiempo 37-27.

El tercer cuarto de Sportivo fue de alto vuelo, otra vez a pleno en el sector defensivo, y con apariciones ofensivas de Rossi y Ledesma que marcaron 21 de los 23 puntos del rojiblanco en el cuarto, que finalizó con ventaja local 60-42.

Parecía una renta definitoria para Sportivo, pero fue el momento de García en el juego y la visita se puso en partido, y con un parcial de 19-4 se acercó peligrosamente  64-61. Un importante doble de Grosso le permitió al dueño de casa recuperase y finalizar ganando el juego 74-69.