Liga Argentina

SEGUNDO TRIUNFO DEL AÑO PARA UNIÓN (SF)

Los tatengues derrotaron en su estadio a Oberá de Misiones por 67 a 56 para cosechar un nuevo triunfo en el 2019. En un partido con altibajos y de rachas, los santafesinos aprovecharon sus momentos y se quedaron con la victoria. Patricio Rodríguez con 12 puntos fue el máximo anotador rodjiblanco que tuvo a tres jugadores anotando en doble digito. Christopher Hooper fue el goleador del partido con 19 unidades. El miércoles los de Siemienczuk se miden ante San Isidro en San Francisco.

APROVECHÓ SUS MOMENTOS. Crónica: Sebastián Fabricius. Foto: Matías Moroni

En los primeros minutos del juego, no se sacaron mayores diferencias, a ambos les costó encontrar su mejor funcionamiento ofensivo y por ello anotaron esporádicamente. Promediando el peldaño ganaba el tate por 7 a 6. El ingreso de Ramírez Acevedo le dio soluciones en ataque la visita para sacar una pequeña luz en el luminoso de 6 (15 – 9) 2´ por jugar. Tras varios minutos sin anotar, el local, con apariciones oportunas de Borsatti y Zilli igualó las acciones en 15. En los instantes finales anotaron dos puntos por bandos para que el primer chico quede igualado en 17. Importante ingreso de Zilli desde la banca para darle peso en la pintura a los santafesinos.

En el inicio del segundo periodo, Unión se mostró paciente y claro en ofensiva para despegarse en el electrónico. En tres minutos ganaban los rojiblancos por 26 a 20. Buen pasaje de Jaime en la conducción y goleo. Pese a la salida de Zilli con una molestia, su equipo no se resintió y acrecentó la diferencia, gracias un gran trabajo defensivo. Restaban 6´ y ganaba Unión por 30 a 20 (13 – 3). Plantado en defensa zonal (2 – 3), Oberá complicó las ofensivas de su rival y pudo limar la diferencia. Tras un parcial de (6 – 0) el equipo de Misiones estaba abajo por 30 a 26. En el cierre, los locales ajustaron la defensa y se ordenaron en ataque para irse al descanso largo arriba por 7 (40 – 33).

Con cinco puntos en fila de Marozzi, Unión sacó la máxima (12) en tres minutos de juego del tercer periodo (45 – 33). Luego de un pasaje de imprecisiones en ambos, Oberá encontró en su defensa y los errores de su rival, la forma para descontar. El parcial fue de 7 – 0 para que la visita se ponga a 5 (45 – 40) cuatro minutos por disputarse. Pese a la merma en su claridad ofensiva, los de Siemienzuk nunca perdieron la calma y con una ráfaga de Godoy (4) volvió a despegarse en el electrónico (49 – 40). La racha del cierre favoreció al elenco visitante que volvió a descontar aunque no le alcanzó para pasar al frente. El periodo se lo llevó Oberá por 13 a 12. En el global mandaban los locales por 52 a 46.

En dos minutos de iniciado el último cuarto, el juego en pareja en entre Rodriguez y Zilli fueron claves para que Unión vuelva a tomar diez de diferencia en el luminoso (58 – 48). Al igual que en el periodo anterior, el inicio de este fue de rachas, Oberá aprovechó su momento y con una ráfaga de 5 puntos consecutivos descontó. Restaban 6´ y seguía arriba el dueño de casa pero por 58 a 53. Pese al bajón mostrado en los minutos anteriores, los de Siemienczuk quebraron definitivamente el juego. El parcial fue de 9 – 0 para que los rojiblancos saquen la máxima hasta ese momento de 14 (67 – 53) con 2´37´´ para el cierre. Oberá careció de ideas y si bien, su rival no mostró su mejor versión, le alcanzó para encaminar el juego. Segunda alegría en el año para Unión, esta vez sobre Obera Tenis Club de Misiones por 67 a 56.

UNIÓN (Santa Fe) (67): Emiliano Correa 6; Patricio Rodríguez 12; Jordi Godoy 4; Gastón Marozzi 10; Sebastián Uranga 10 (FI); Alejandro Zilli 8; Matías Borsatti 7; Andrés Jaime 5; Pablo Bandeo 3; Matías Aristu 2. DT: Juan Siemienczuk

OBERÁ TC (Misiones) (56): Maximiliano Martín 5; Cristian Schoppler 7; Tyreek Jewell 5; José Fabio 5; Christopher Hooper 19 (FI); Jerónimo Ramírez Acevedo 5; Taiel Gómez Quinteros 4; Lucas Gornatti 4; Tomas Rossi 2.  DT: Alejandro Kuperman.

Parciales: 17 – 17; 23 – 16 (40 – 33); 12 – 13 (52 – 46); 15 – 10 (67 – 56 FINAL).

Árbitros: JOSE LUIS LUGLI – RAUL SANCHEZ – IVAN ANDEREGGEN. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.