SEGUNDO TRIUNFO AL HILO PARA UNIÓN (SF) «B»

Por la Zona B del Torneo Dos Orillas, Unión de Santa Fe “B” venció 73 – 39 a su par de UNL, en un partido muy friccionado al principio que dejó lugar a un buen pasaje de juego por parte del equipo local que suma su segunda victoria al hilo, mientras que UNL suma su segunda derrota consecutiva, esta vez visitando el Estadio Ángel Malvicino. El goleador y jugador del partido fue el juvenil Mateo Fabbroni con 13 puntos. Mientras que en la visita se distinguió Facundo Luna con 13 puntos. Síntesis y comentarios.

CONTUNDENTE TRIUNFO TATENGUE EN EL MALVICINO. Crónica: German Zurbriggen.

Primer cuarto:

Primeros momentos del partido con un equipo local muy sólido en ataque y en defensa, dejando muy buenas conexiones de juego con buenos pases obteniendo un parcial de 15-0 hasta el final del primer cuarto con un Franco Giunta muy organizado a la hora de contraatacar siendo el jugador destacado junto a Mateo Fabbroni logrando 6 puntos cada uno. Sin embargo Unión B tuvo una defensa que bloqueó la mayoría de los ataques de UNL. Este último siendo muy errático en 3/4 de cancha y por momentos se los vió confundidos con la toma de decisiones. Unión 25-11

Segundo cuarto:

Leve mejora por parte del equipo visitante bloqueando los ataques rápidos del tate por la bandas donde el cuarto anterior sufrió con creces. Aunque también cometiendo muchas infracciones y llegando a la 5ta falta apenas llegando a los 6’ de juego. No obstante el equipo local siguió firme en ataque y con buenos pases definiendo en los contraataques. Segundo cuarto mucho más físico donde el desgaste se notó y mucho, el local mantuvo la ventaja obteniendo un parcial de 6-0 con una gran predisposición de los jugadores rojiblancos. Unión 13-10 UNL (38-21)

Tercer cuarto:

Un tercer cuarto que empezó con un parcial de 4-0 por parte de UNL más eficaz y más intenso. Pero con un Unión B mas insistente con atacar las bandas de UNL el cual les sigue resultando efectivo. El tate es solido en ataque con un Mateo Fabbroni líder logrando un parcial 12-0. Mientras que los dirigidos por Donaldo González no logran mantener una regularidad ofensiva y un control del juego defensivo. Unión B 17-14 UNL (55-35)

Último Cuarto:

Contundente último cuarto por parte del tatengue neutralizando todo el 3/4 de cancha, obteniendo un parcial de 11-0 y definiendo cómodamente el resultado final. Mientras que UNL sintió el cansancio en la recta final del partido y no supo cómo revertir el resultado. Gran partido por parte de los dirigidos por Jorge Martínez obteniendo su segundo triunfo al hilo mientras que el equipo visitante no logra levantar cabeza, consiguiendo la segunda derrota consecutiva para los universitarios. Unión B 18-4 UNL (73-39 FINAL)

Unión (Santa Fe) “B” (73): Mateo Fabbroni 13; Franco Giunta 10; Emiliano Fabbrisin 4; Luciano Giudice 3; Ignacio Marchetti 11 (FI) Valentino Cabaña 5; Juan Borello 3; Nicolás Vincenti 7; Ezequiel Perezlindo 9; German Cecotti 3; Mauricio Aguirrez 2; Andrés Merlotti 3. DT: Jorge Martínez

UNL (39): Facundo Luna 13; Ignacio Belenguer 5; Nicolás Marchetti 7; Genaro Suárez 2; Nicolás Schweizer 2 (FI) Guido Piccoli 2; Ivar Isea 2; Nicolás Giraldi 0; Agustín Zehnder 2; Franco Ojeda 2; Francisco Nuñez 0; Maximiliano Luna 2. DT: Donaldo González

Parciales: 25 – 11; 13 – 10 (38 – 21); 17 – 14 (55 – 35); 18 – 4 (73 – 39 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Romina Morales. Estadio: Ángel Malvicino.