A1 – SEGUNDO TIEMPO DEMOLEDOR

Rivadavia A goleó 97-67 a Recreativo A en un juego correspondiente a la décima fecha de la zona Michel en la A1. Durante todo el primer tiempo el partido fue gol a gol, ninguno lograba ser claro dominador y las ofensivas se imponían sobre las defensas. En el tercer cuarto el rojo fue arrollador, impuso condiciones desde la defensa, surtió efecto la presión en todo el parquet y fue muy inteligente para anotar. Con un 30-13 en ese período sentenció la historia. Francisco Spicchiali (17) y Nicolás Breppe (19) fueron los máximos anotadores de cada conjunto. Crónica, síntesis y comentarios.

MOSTRÓ LAS DOS CARAS. Crónica: Matías Moroni.

El primer cuarto comenzó a puro gol en ambos costados. Gómez (7) y Breppe (4) comandaban los ataques de Recreativo que, en el otro costado, apostaba a una defensa zonal 4-1 con especial atención en Bontempi. Pese a esto el local castigó con dos bombazos de López (6) y un intratable Spicchiali (8) en la pintura. Nada modificó en los minutos finales, que seguía siendo con intercambio de conversiones. Y dentro de esta secuencia fue la visita, a través de dos triples de Breppe y otro de Gómez, quien se llevó el primer parcial por 25-24.

En el segundo cuarto el dueño de casa movió su banca apostando a un quinteto diferente al que comenzó. El equipo de Ciorciari empezó a mejorar notoriamente en defensa, pero no lograba trasladarlo en ofensiva debido a su poca eficacia o malas decisiones. Recreativo seguía apoyando su juego en base a lo que Breppe generaba. El estratega visitante aportó 6 puntos pero además asistío tanto a Benedetich (3) como a Faltoni (4). Sobre la parte final dos bombazos de Salinas más otro de Correnti le permitieron a Rivadavia quedarse con el primer tiempo por 45-42.

En el tercer cuarto Rivadavia salió con otra actitud, fue arrollador y quebró el partido. Presión toda la cancha, defensa férrea que generó errores en su rival, dominio de los rebotes y rápido para convertir. Tras un 2+1 inicial de Benedetich (para el 45-45) el local sacó lo mejor de su repertorio. Poloni con un 2+1; recuperación desde la salida y doble de López. Nueva recuperación en campo contrario y doble de Poloni. Buena defensa en primera línea y, con una ofensiva estacionada, Grenón fue víctima de infracción (1 de 2 en la línea para él). Tras otra buena defensa, Bontempi castigó desde 6,75. En 2′ el rojo metió un parcial de 11-0 para ganar 56-45 y obligar al tiempo muerto del entrenador visitante.

Poco cambió al volver porque el local ya era claro dominador. Bontempi seguía castigando desde 6,75 y además Spicchiali volvió a ser fundamental en al pintura (7). Recreativo se vio contrareado y sin respuestas a la buena defensa de rival y sólo consiguió 9 puntos en este período, de los cuales 7 fueron anotados por Sánchez. Al cierre del tercer cuarto indicó ventaja de 20 para el anfitrión (75-55).

ya con todo sentenciado, en el último cuarto Rivadavia siguió estirando diferencias. Salinas con dos triples, Grenón y Pérez desde la pintura y Quintana con otro bombazo. El local encontraba gol en todos sus jugadores y se disparó aun más en el electrónico. Recreativo nunca más encontró facilidades para anotar, perdió orden, no fue efectivo en sus lanzamientos y el partido se le hizo muy cuesta arriba. Fue triunfo final para el rojo por 97 a 67.

RIVADAVIA A (97): Franco Quintana 13; Juan Poloni 11; Gaspar Bontempi 9; Agustín López 10; Francisco Spicchiali 17 (FI); Francisco Ávila 2; Marcos Pérez 6; Augusto Verga 2; Martín Salinas 14; Sebastián Correnti 7; Mariano Ciorciari 0; Williams Grenón 6. DT: Sebastián Ciorciari.

RECREATIVO A (67): Nicolás Breppe 19; Gonzalo Benedetich 3; Jeremías Gómez 13; Nicolás Sánchez 13; Diego Faltoni 7 (FI); Genaro Doldán 8; Federico Genre Bert 4; Facundo Sosa 0; Salvador Godoy 0; Mariano Gioria 0. DT: Juan Salamone.

Parciales: 25-26 // 20-16 (45-42) // 30-13 (75-55) // 22-12 (97-67 FINAL).

Árbitros: José Zweifel y Alejandro Araujo. Estadio: Exequiel Cerati.