Federativo

SE DEFINE EL DOMINGO EN EL CERATI

Talleres (VGG) se quedó con la victoria en el segundo partido que por cuartos de final está desarrollando frente a Rivadavia Jrs por 91 a 79 y forzó a tercer partido el domingo en el Cerati. El visitante comenzó mejor el tercero de los parciales y cuando dominaba el marcador y el trámite una falta inexistente y un técnico inexplicable pitado a Spicchialli condicionan la salida de este por el resto del juego lo que produjo el cambio en el partido. L. Quarroz (27) el goleador del partido. Síntesis y comentarios

AGUANTÓ HASTA DONDE PUDO. Crónica Norberto Ciorciari

Rivadavia Jrs aguantó las peripecias de un arbitraje parcial hasta promediar el último cuarto cuando a falta de 5´caía por cinco unidades. Después, los fallos controvertido, la demostración de jerarquía de Chiana y la capacidad goleadora de Quarros dinamitaron el partido. Al final los dirigidos por Sebastián Ciorciari perdieron 91 a 79 y buscarán el domingo en su estadio y ante el mismo rival su pasaje a semifinales de la Copa Santa fe.

PRIMER CUARTO: partido con muchísima dinámica y un trámite acorde con lo esperado. Muy parejo, con Quarroz (8) produciendo el desequilibrio en este parcial por parte de los locales y Rivadavia Jrs repartiendo el goleo, más pronunciado en sus internos (Perez 6 – Spicchialli 4) lograba jugar de tú a tú este primer chico que cerro 19 a 17.

SEGUNDO CUARTO: en zona (2/3) y M. Ciorciari marcando de tres amaneció el parcial. Rápidamente se recuperó el local y apretando desde su defensa produjo pérdidas de maneras consecutivas en la visita y no extrañó que un triple de Quarroz le devolviera la supremacía. Todo se jugaba en las cercanías, con muchos errores y pocos goles. A los 5´el tablero indicaba 26 a 25 para el local.

Escasearon las buenas jugadas en este pasaje, fue Rivadavia Jrs el que aprovechó la presencia de Spicchiali bajo el cristal adversario y otro triple de su base lo acercó a la mínima. Con 5´´ por jugar una distracción del visitante en una salida brindó la oportunidad de que Chiana asistiera a Cingolani y su alley oop estampara el 37 a 34 junto con el cierre del primer tiempo.

TERCER CUARTO: un mejor comienzo del visitante lo puso por delante y cuando mejor estaban las cosas para los de rojos un controvertido fallo arbitral (Bautista) finalizó con falta y técnico para Spicchiali que debió abandonar la cancha por 5 faltas. Creció Talleres en las manos de Cincolani y Chiana para recuperar distancias y ponerse por delante 48/46 condicionando al tiempo muerto cuando se jugaba la mitad del parcial.

Se desconcentró Rivadavias Jrs, con Pérez solo no alcanzaba bajo el cristal defensivo y Quarroz desde el perímetro más Choternasty y Chiana pusieron por diez (56/46) al frente a Talleres. Rivadavia jrs fiel a sus costumbres fue con Poloni y Bontempi, se recostó en zona 2/3 y con una enorme jugada de 2+1 con volcada incluida de Perez se retiró al último descanso 62 a 56.

ÛLTIMO CUARTO: largos dos minutos les llevó le llevó a Talleres sumar, a los de rojo mucho más. El minuto visitante no tardó en caer. Poco le importó a Quarroz que al regreso en una notable penetración puso nuevamente en diez las diferencias. Pérez en la línea sacó de la sequía a Rivadavia Jrs y Medrano del otro tablero en jugada de 2+1 mostraba lo permisible de la defensa roja. El interno rojo daba la cara y sumaba seguido, Talleres respondía con Cingolani y Medrano, ambos muy crecidos y cuando se llegaba al ecuador del parcial Talleres ganaba 76 a 67.

Apareció Bontempi en plenitud tras el minuto y sumó rápido. Parecía que se podía cuando se llegó tan solo a cinco unidades por detrás. Fue un espejismo, la paciencia para atacar de Talleres, los fallos controvertidos y Chiana (ocho puntos seguidos) dinamitaron el partido. Los dirigidos por S. Ciorciari bajaron la persiana varios minutos antes, jugó este lapso con muchos jugadores de alternativa cayendo 91 a 79 pensando seguramente que el domingo en el Cerati la historia será distinta.

TALLERES DE VILLA GDOR. GÁLVEZ (91): Leandro Quarroz 27; Matías Medrano 9; Joaquín Cingolani 13; Agustín Chiana 26; Gustavo Bronzino 5 (FI); Ignacio Ferrari 2; Víctor Galarza -; Diego Choternasty 9. DT: Juan Manuel Gattone.

RIVADAVIA JRS (79): Francisco Ávila 2; Juan Poloni 8; Gaspar Bontempi 15; Marcos Pérez 18; Francisco Spicchiali 12 (FI);  Mariano Ciorciari 13; Martín Salinas 4, Augusto Verga 1, Willian Grenon 4, Roberto Monti 2. DT: Sebastián Ciorciari.

Parciales: 19-17 18-17 (37 a 34) 25-22 (62/56) 29-23. Final: 91 a 79.

Árbitros: Norberto Raggio, Leandro Mozzoni y Osvaldo Bautista

Comisionado: Gastón Coletto. Estadio: Talleres (VGG)