AsociativoParaná

SANJUSTINO NO ALCANZÓ LA FINAL DE LA COPA DE ORO

En una de las semifinales de la Copa de Oro, el Matador perdió ante Ciclista “A” por 81 a 70 y no accedió a la final de la Supercopa. Pablo Bogado fue la figura del encuentro con 34 puntos en el CCP. Mientras que en la visita, Eric Freeman selló 30 unidades. La definición del certamen, será en Santa Fe, entre Almagro “A” y el Verde, con escenario a definir. Detalles.

SE REEDITARÁ LA FINAL DEL 2022

Este miércoles, en el estadio de Recreativo de Paraná, Sanjustino cayó ante Ciclista “A” por 81 a 70 en la semifinal. Con lo cual se repetirá la final del Dos Orillas del 2022, entre Almagro “A” y Ciclista “A” (en esa ocasión en triunfo fue de las Águilas).

En cuanto al desarrollo del encuentro, comenzó parejo y reñido, con defensas intensas. Pero, con el correr de las ofensivas, Sanjustino gravitó con la altura y el oficio de Eric Freeman.

Pero, con recambios, Ciclista ajustó las marcas y revirtió el marcador. Todo a partir de la conducción y el gol de Pablo Bogado. Además, el local fue efectivo desde la línea de libres y se llevó el primer cuarto por 23 a 16. Siendo P. Bogado (10) y Freeman (10) los máximos exponentes de los dos equipos.

En el segundo capítulo, el Matador no le permitió el contragolpe al rival y lo dejó sin gol. Mientras que adelante, al determinante Freeman, se acopló Valentín Echandi para revertir el lumínico (27-29). Minuto de Ciclista.

Al regreso, el CCP no le encontró la vuelta a la defensa propuesta por Sanjustino y el conjunto de San Justo lo volcó en el aro contrario, con una oportuna bomba de Matías Galligani (29-32).

Pero, el desequilibrio de P. Bogado fue fundamental, para que Ciclista revierta el marcador y se quede con el primer tiempo por 37 a 35.

En el complemento, el Verde de Paraná comenzó con un furioso 8-0 a favor. No obstante, a través de la eficacia de Galligani, el Matador acortó la desventaja. Al base, se sumó Santiago Rivero, con defensa y siendo importante en los rebotes para generar que le conviertan infracción y descontar desde la línea de libres. Con lo cual, Sanjustino paso a ganar 52 a 50. Pero, el minuto final, nuevamente el gravitante Pablo Bogado, se cargó el equipo al hombro en cuanto a las ofensivas y la defensa colectiva para adjudicarse el cuarto por 56 a 52.

El último capítulo se dividió en dos partes. El primero fue de ida y vuelta, con una pequeña luz por parte de Ciclista en un tramo y en otro, a 4`50`´ del cierre, con Freeman, el Matador pasó al frente (67-66). Minuto de Ciclista.

Al retornar, el elenco de Paraná, con una defensa aguerrida en todas las líneas y conteniendo a los hombres determinantes de Sanjustino (Freeman y Galligani) en la noche de semifinales, poco a poco se despegó en el marcador. A Pablo Bogado, se integraron Eliseo Cassano y Enzo Passadore para sellar la clasificación a la final de la Supercopa de la Copa de Plata. En la cual se enfrentará al Campeón de la ASB, Almagro “A”, por lo que será un duelo entre campeones de sus torneos asociativos.

CICLISTA “A” (81): Pablo Bogado 34; Matías Passadore 4; Eliseo Cassano 16, Francisco Bogado 10, Nicolás Nader 2 (FI); Ramiro San Martín 2, Nahuel García 1, Elías Moyano 4, Enzo Passadore 8. DT: Mariano Passadore.

SANJUSTINO (70): Matías Galligani 14; Valentín Echandi 7, Lucas Constanzo 0, Santiago Rivero 6; Eric Freeman 30 (FI); Mateo Fosatti 3, Jairo Marani 4, Luka Zilli 2, Luis Medina 2, Esteban Espinoza 0, Emanuel Bender 2, Juan Imhoff 0. DT: Emiliano Cano – Nicolás Galligani.

Parciales: 23-16// 14-19 (37-35)// 19-17  (56-52)// 25-18 (FINAL 81-70)

Árbitros: Fabio Alaniz, Martín Tesoro, Claudio Paez.   Estadio: Antonio Zorzet (Paraná).

MIÉRCOLES 12 DE JULIO (Primera “A” APB vs Copa Oro ASB)

Ciclista “A” 81 – 70 Sanjustino

Recreativo A 56 – 77 Almagro A