RIVADAVIA JRS. «A» SE RECUPERÓ CON UNA GOLEADA

Rivadavia Juniors “A” superó a Unión de Santa Fe “B” por 104 a 65 y volvió a la victoria luego de la caída ante Colón de San Justo la jornada pasada. En el cotejo disputado en el Exequiel Cerati por la octava fecha del Dos Orillas, los dueños de casa impusieron condiciones de entrada, apoyados en su fluidez y efectividad en ataque, fueron marcando diferencias cuarto a cuarto para llevarse el triunfo por amplio margen. Dentro de un goleo repartido con siete jugadores anotando en doble digito, Mauricio D´amato con 15 puntos fue el máximo anotador. Emiliano Fabrissin sobresalió en el goleo tatengue con 14 unidades. Síntesis y comentarios.

MARCÓ TENDENCIA DESDE EL INICIO Y LO QUEBRÓ EN EL TERCERO.

Rivadavia marcó diferencias tempranas en el juego. Mantuvo el control defensivo sobre su rival y en ataque fue paciente para generar ventajas y anotar de manera continua. Los primeros diez minutos se los llevó el rojo por 33 a 15 anotando 7 triples en total. Unión, por su parte, sobre el final del periodo y con la rotación de su plantel encontró soluciones para mantenerse en partido, pero la diferencia fue holgada en el tanteador. Correnti sobresalió en el ataque con 11 unidades.

Los anfitriones mantuvieron el dominio en el tanteador a lo largo de todo el segundo periodo. Sin embargo, el trámite fue parejo. Unión encontró en los aportes de Fabrissin (4), Giudici (4) y la efectividad en los lanzamientos lejanos la manera de lastimar a su rival. Más allá de eso, los dueños de casa siempre respondieron con fluidez y efectividad en sus ofensivas para seguir arriba en el tanteador. El segundo periodo lo ganó el rojo por 18 a 17 para irse al descanso largo arriba por 51 a 32. D´amato y Verga se destacaron con 5 unidades cada uno.

Dentro de un partido que ya tenía controlado y encaminado, Rivadavia terminó de redondear una victoria por amplio margen con un sólido tercer periodo. Si bien, los tatengues buscaron variantes en su juego, nunca lograron incomodar a su rival. El rojo ganó el parcial por 29 a 11 para mandar en el global por 80 a 43. André con 10 unidades y Spicchiali con 7 sobresalieron en la ofensiva del rojo.

En los últimos diez minutos nada cambió, ambos entrenadores le dieron minutos a todos sus jugadores y Rivadavia Juniors “A” se quedó con la victoria por 104 a 65 y recuperó la sonrisa luego de la dolora derrota en San Justo. Al rojiblanco le queda un partido para culminar la primera fase y será ante Colón de San Justo la semana próxima en el Malvicino.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (104): Mariano Ciorciari 10; Alejandro Forflín 9; Juan Martín Poloni 10; Sebastián Correnti 14; Francisco Spicchiali 13 (FI); Federico Isaia 3; Mauricio D´amato 15; Germán André 10; Juan Bello 10; Estanislao Verga 7; Augusto Parola 3. DT: Hugo Nagel.

UNIÓN (Santa Fe) “B” (65): Ezequiel Perezlindo 5; Emiliano Fabrissin 14; Luciano Giudici 8; Federico Sunier 3; Germán Cecotti 4 (FI); Mateo Fabbroni 4; Juan Borello 0; Ignacio Marchetti 11; Nicolás Vincenti 11; Mauricio Aguirrez 5; Andrés Merlotti 0. DT: Jorge Martínez.

Parciales: 33 – 15; 18 – 17 (51 – 32); 29 – 11 (80 – 43); 24 – 22 (104 – 65 FINAL).

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena – Gerónimo Pauli. Estadio: Exequiel Cerati.