Femenino

RESUMEN DE LA PRIMERA JORNADA DE LA LIGA FEMENINA

Este sábado 13 de febrero se realizó en Obras Sanitarias la jornada inaugural de la Liga Femenina 2021. Ocho de los diez equipos debutaron en los 4 encuentros desarrollados en la jornada. Repasamos todos los resultados de los partidos.

Unión Florida 77-69 Corrientes

En un encuentro que podía ser para cualquiera de los dos, las primeras campeonas de la Liga Nacional se quedaron con la victoria y debutaron con el pie derecho en su vuelta al torneo. Tras un primer parcial empatado las de Corrientes se quedaron con el segundo cuarto con un parcial 18-12 que dejaba el marcador en 27-33 al cierre de la primera mitad.

Al comienzo de la segunda mitad Corrientes lideró el marcador con una buena brecha, pero un experimentado Unión Florida remontó y se encaminó al último cuarto 53-54 abajo. La diferencia mínima no presentó dificultad y las del Gran Buenos Aires vencieron tras un gran parcial 24-17.

En el conjunto ganador la goleadora fue la pivot Carla Miculka, quien jugó 29 minutos y aportó 26 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 4 recuperos.

Por el lado de Corrientes, Ana Paz lidero la ofensiva y aportó 21 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 2 tapas en 37 minutos jugados.

Berazategui 77-33 Asociación Española de San Vicente

Nada fue sorpresa en el segundo encuentro de la jornada, el ya dos veces campeón Deportivo Berazategui venció con altura al debutante de San Vicente. A pesar de arrancar con nervios y baja efectividad las del Sur encontraron su juego y dominó los tiempos en todo momento.

La clave del encuentro estuvo en la efectividad el vencedor convirtió 27/62 (43%) en tiros de campo y 18/33 (54%) en tiros libres, mientras que las derrotados convirtieron 13/63 (20%) y 6/18 (33%), respectivamente.

Las destacadas en el deportivo fueron Celeste Cabañez con 16 puntos, 7 rebotes,1 asistencia y 3 recupero. Y Agustina Jourdheuil con 13 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias y 4 recuperos.

Por el lado de San Vicente la goleadora fue Ayelén Boujon quien sumó 8 puntos, 7 rebotes y 1 asistencias y 3 recuperos.

Ferro 70-83 Los Indios

A pesar de remontar una diferencia de 17 puntos en contra y empatar el encuentro, Ferro no pudo vencer en su debut a Los Indios de Moreno, el conjunto del Oeste liderado por Sofia Acevedo en la ofensiva venció con altura y cabeza fría, que les permitió sacar nuevamente una ventaja de más de diez puntos y comenzar el torneo con el pie derecho.

En el conjunto vencedor, la clave estuvo en la «China» quien aportó 22 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 5 recuperos.

Por su parte, en Ferro Agustina Bazán destacó con 22 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 4 recuperos.

Obras 75-80 Rocamora

Con un desarrolló muy parecido al del primer encuentro las de Entre Ríos se quedaron con la victoria en el tercer juego de la tarde. Tras un gran arranque las dirigidas por Lali González consiguieron sacar un primer parcial 40-20, a favor, pasados los primer minutos del segundo tiempo. Pero el favorable pasar duro poco, el local tuvo una ráfaga ofensiva que le permitió sacar un parcial 18-3, para achicar la diferencia a 5 (38-43) en el cierre de la primera mitad.

El comienzo del tercer periodo fue parejo, se empato el encuentro y Obras pudo pasar al frente por la mínima. Pero nuevamente, el buen momento duro poco, y las de Concepción del Uruguay retomaron el liderazgo en el cierre del tercer episodio para luego quedarse con la victoria.

Sabrina Scévola se destacó en el equipo ganador con 16 puntos y 14 rebotes. Por el lado de las rockeras, Camila Suárez cerró el encuentro con un doble-doble aportando 31 puntos, 10 rebotes y 3 recuperos.

Fuente: UCU Web. Foto: Marcelo Endelli (LNB)

PRIMERA: TRIUNFOS DE SANTA ROSA Y GIMNASIA

U21 FEMENINO: DEBUT CON VICTORIA PARA GYE

LF: UNIÓN FLORIDA Y OBRAS SE LLEVARON EL PRIMER JUEGO DE SEMIS