Varias

RESUMEN DE LA FECHA Nº26 EN ESPAÑA

Baskonia salió airoso 86 – 75 ante Murcia con 11 pts de Vildoza y 2 pts de Garino. Hubo caídas del Iberostar Tenerife y Joventut Badalona. Gran producción de Brussino en la derrota con 19 pts. Campazzo fue la figura del Madrid en el triunfo ante el Gran Canaria por 77 a 71. Campazzo fue clave con 10 de sus 18 puntos en los últimos cuatro minutos (20 de valoración). Además jugaron Richotti, Laprovittola y Delia.

Iberostar Tenerife no pudo en calidad de visitante. Cayó ante Baxi Manresa 91 – 87 a pesar de la fenomenal actuación de Nicolás Brussino. El santafesino se lució ofensivamente tras cerrar con 19 unidades (1-4t2, 5-5t3, 2-2t1) sumado a 4 rebotes y 1 asistencia en casi 33 minutos. Nicolás Richotti no sumó en 2.m20s

La visita tuvo un inicio demoledor de juego. Se conectó seguido con sus internos y pudo abrir la cancha con facilidad para anotar casi sin problemas. Arrancó 7-0 y 15-4 respectivamente con sendos triples de Brussino. Abromaitis (8) e Iverson (4 pts, 3 reb) fueron claves, aunque Manresa descontó en el final. Muñoz (6) lideró para quedar solo abajo 23 – 17. El local se encendió en defensa, se endureció en su tablero y con un parcial de 7-0 pasó a comandar el partido. Iberostar recuperó la memoria, funcionó la conexión del guardia con el interno, sumado a la catarata de triples con Staiger y Brussino a la cabeza (35 – 30). La visita no supo cerrarlo, apareció colectivo del Manresa con Lundberg y Sakho para llevarse la primera parte 40 – 38.

Iberostar perdió por completo las riendas del juego. Más allá de la paridad lograda vía Brussino (5), Manresa ajustó en defensa y se mostró sumamente sólido en general. Colectivamente el local sobresalió, Fisher (5) y Toolson (6) fueron artífices de una muy buena ventaja obtenida. Iberostar no supo salir del pozo, se cayó ofensivamente, y Baxi Manresa cerró 63 – 51 el periodo. El sostuvo su calidad de juego, defensivamente un muro y escaló hasta +18 la ventaja casi sin problemas. Iberostar reaccionó con un parcial de 13-2 donde Brussino (5) sumado a Abromaitis (7) fueron la llave para la remontada. Manresa soportó el asedio, aunque un triple de Abromaitis dejó todo abierto (87 – 82), aunque el local con 4-4t1 sentenció el match.

Joventut Badalona sufrió una dura caída fuera de casa. Cedió ante Unicaja 88 – 63 prácticamente de principio a fin.

Nicolás Laprovittola sumó 10 pts (2-4t2, 2-7t3), 1 rebote, 4 asistencias y 5 pérdidas en 28 minutos.

Marcos Delia aportó 4 pts (2-3t1) y 1 rebote en 8 minutos.

Baskonia (19-7) sumó otra importante victoria como visitante para sostenerse tercero. Se impuso ante UCAM Murcia 86 – 75 con participación de ambos Argentinos.

Luca Vildoza sumó 11 pts (2-2t2, 2-6t3, 1-2t1), 5 asistencias y 2 recuperos en 28 minutos.

Patricio Garino sumó 2 pts (1-1t2, 0-2t3), 2 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos en 17 minutos.

Por último, el Real Madrid venció fuera de casa al Herbalife Gran Canaria por 77 a 71 con una destacada actuación de Facundo Campazzo.

El argentino sumó 18 puntos más tres asistencias en 33´15´´ de juego. Este partido marcó el retorno de Gabriel Deck luego de su lesión. El alero no anotó en poco más de diez minutos en cancha.