Asociativo A1Asociativo A2

REPECHAJE A1/A2: VICTORIA LAGUNERA ANTE EL TIBURÓN

Regatas Santa Fe superó a Náutico El Quillá por 85 a 69 y comenzó de gran manera su periplo por el cuadrangular de repechaje en busca de mantener la categoría. Los de Chechele controlaron el juego de entrada, y si bien, nunca pusieron en peligro la victoria, su adversario no se rindió hasta los minutos finales. Mauricio Costa Fue el goleador del conjunto ganador con 16 puntos, Mauricio Arregui el máximo anotador del partido con 18 unidades.

DEBUT VICTORIOSO PARA REGATAS (SF). Informe: Sebastián Fabricius.

Regatas marcó diferencias de entrada. Se mostró ordenado en defensa y efectivo en ataque para despegarse en el luminoso. Habían transcurrido algo más de cinco minutos y ganaba el local por 17 – 7. En la continuidad, los de Chechele mantuvieron la diferencia y se quedaron con el primer cuarto por 23 a 11. El Quilla anotó esporádicamente principalmente de la mano de Alzamendi 5.

En el segundo cuarto, si bien, Regatas siempre mantuvo una ventaja considerable en el tanteador, el tiburón logró ordenarse defensivamente y le bajó el goleo a su rival. Sin embargo, todo el buen trabajo en defensa, luego la visita, no logró capitalizarlo en ofensiva. Bergallo se destacó en el goleo visitante, mientras que Arias aportó en el dueño de casa. Regatas de llevó la primera mitad por 39 a 25

Un triple de F. Mayer abrió el tanteador en el tercer cuarto para que Regatas saque la máxima de 17 (42 – 25). Sin embargo, El Quilla no perdió la paciencia, se mantuvo ordenado defensivamente y luego poco a poco fue encontrando soluciones en ofensiva repartiendo el goleo. El parcial llegó a ser de 16-5 para que la diferencia sea apenas de 7 (48-41) favorable al lagunero. Pese a ese pasaje desfavorable y en dónde se lo notó desconcentrado, los dueños de casa de la mano de Fertonani (10) encontraron la solución para despegarse en el tanteador y mandar en el global por 62 a 49.

Mayer volvió a convertir en el amanecer de un cuarto y lo hizo para que su equipo tome una diferencia considerable que luego supo administrar. E. Bergallo (6), F. Mayer (6) y Costa (6) aportaron para llegar a sacar una máxima de 20 a falta 2’50» para el final. Si bien, El Quilla nunca bajó los brazos, cada vez que amagó con acercarse en el tanteador, su rival con arrestos individuales se mantuvo en ventaja. El lagunero se llevó la victoria por 85 a 69 y dio el primer paso en su intención de mantener la categoría.

REGATAS (Santa Fe) (85): Tomás Fertonani 10; Nicolas Mayer 9; Maurico Costa Hernández 16; Tadeo Acosta 7; Estanislado Bergallo 13 (FI); Franco Mayer 15; Federico Castellitti 3; Manuel Arias 6; Agustín Sorba 0; Pablo Azuaga 3; Lucio Belfiori 3; Andrés Oliveira 0. DT: Marcos Chechele.

NÁUTICO EL QUILLÁ (69): Gerónimo Rocha 13; Juan Alzamendi 12; Gonzalo De Simone 8; Mauricio Arregui 18; Felipe Marín 0 (FI); Juan Pablo Quagli 6; Valentín Vanni 5; Facundo Bergallo 6; Lucas Frutos 0. DT: Sergio Marín.

Parciales: 23 – 11; 16 – 14 (39 – 25); 23 – 24 (62 – 49); 23 – 20 (85 – 69 FINAL).

Árbitros: José Zweifel – Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Tribu Mocoretá.