Federal

REGATAS Y UNA EXIGENTE VICTORIA

Por una nueva fecha del Torneo Federal de Básquetbol, en la división Mesopotamia, el equipo de Concepción del Uruguay derrotó a BH de Gualeguay por 87 a 78. Además, Central Entrerriano se recuperó ante Olimpia de Paraná, al vencerlo por 67 a 58. En tanto, Capuchinos de Concordia le quito el invicto de local a Atl. Tala al superarlo por 81  a 78. En cuanto, a los líderes de la zona, ganaron sus respectivos juegos y comparten el liderato. Peñarol de Rosario del Tala venció a domicilio a Ferro de Concordia por 77 a 73. Por su parte, Atl. Saladas festejó por la mínima (71-72) ante San Martín de Curuzú Cuatía. Detalles.

OTRO GRITO DE REGATAS

El equipo de Concepción del Uruguay dominó durante el primer tiempo, ante los gualeyos que no supieron aprovechar  y mantener el juego ofrecido durante el primer cuarto (22–21).

En el inicio del segundo cuarto, los locales fueron infalibles desde la línea de los 6,75, sobre todo Memo Rodríguez  que no falló en sus tiros de tres puntos. A la visita le faltó ser más agresivo en defensa  ante un Regatas que encontraba siempre un tiro claro. De esta manera finalizaba el parcial 27–14 y se iban a vestuarios 49–35 en favor del dueño de casa.

Luego de vestuarios, la respuesta verde se hizo sentir, logró empatar el cuarto 25-25, pero nunca pudieron tomar la delantera en el marcador, ya que Regatas culminó el segmento en ganancia  74–60.

El local iniciaba el último cuarto con una diferencia de catorce puntos; Bernasconi , Banegas y Rodríguez  sumaban y BH no sabía cómo  atacar ante la defensiva celeste. Dos triples al hilo; uno de Forastieri y el otro de Gómez achicaban el tanteador  y lograban acercarse 74–66.

Un técnico a Chale, y la respuesta de Banegas  de tres puntos, ponía picante el partido y el banco visitante, ante tanta queja y  pedido a los árbitros sólo lograban sumar  otra falta  técnica al conjunto. Regatas salió a romper y definir  sentenciando el partido 87–78 ante un BH que  no pudo controlar  los nervios  a pesar de llevarse el último cuarto 18-13.

Fuente: Prensa Regatas Uruguay.