REGATAS CTES EN TRABAJADO PARTIDO

Regatas Ctes supo en los minutos finales encontrarle la vuelta a un partido complicado y logro imponerse sobre Hispano por 61 a 56. Los patagónicos llegaron a ponerse a tres unidades a resto de 58’’. El fantasma lo pudo definir en la línea (marro 4 libres) y tras algunas deliberaciones arbitrales (revisión de jugadas) se quedó con el triunfo, con una volcada de Fernández tras una salida fallida de los patagónicos. Síntesis y comentarios

Los primeros minutos del juego fueron muy intensos, por la defensa que proponían ambos conjuntos, y sobre todo por las dinámicas ofensivas que llevaban adelante los dos, y pasado apenas el promedio de los primeros 10, el duelo tenía a ambos empatados en 8. Sin embargo, activando la rotación de Victoriano, el “remero” aprovechó para meter un mini parcial de 6 a 0, y escaparse 18 a 11 arriba a falta de un minuto. Luego, un triple de Gallegos sumó para su equipo, y un simple de Corbalán le puso cifras definitivas al primer cuarto en 19 a 14.
Al inicio del segundo parcial, Hispano emparejó las cosas en 19 puntos con apenas 2 minutos, con el aporte Barlow, quien de a poco se iba transformando en conductor ofensivo de su equipo, y de Buemo. Luego, el partido se planchó y pasaron 3 minutos sin que ninguno de los dos convierta de campo, solamente Quinteros anotó un simple tras una técnica, por lo que a los 5 minutos el tablero indicaba 20 a 19.
Luego, el que pudo aprovechar esa sequía ofensiva del rival fue Regatas, que metió un parcial de 7 a 0 para ponerse arriba 27 a 19. Y el duelo siguió con ese ritmo y esa diferencia, los de Rio Gallegos pudieron sumar y recortar la diferencia aunque mínimamente, para cerrar el primer tiempo del partido en 32 a 26 en favor de los correntinos.
Tras el descanso largo, en el primer minuto y fracción el “fantasma” metió un parcial de 6 a 0, para ponerse arriba 38 a 26, aunque los de Piccato respondieron con un doble y falta de Buemo más un triple de Sansimoni para dejar todo como al inicio del parcial a solo 6, 38 a 32, en casi 3 de juego. Después de un doble de Martín Fernández con 7 por jugar, el duelo volvió a estancarse, donde pasaron 3 minutos para que haya un nuevo doble, que llegó en las manos de Gargallo (40 a 34).
En ese tramo, el “fantasma” atravesó un momento totalmente negativo en ataque, que lo llevó a estar más de 7 minutos sin convertir puntos. E Hispano fue el mejor, donde pudo sumar y se puso arriba por primera vez en el juego con 1 minuto para que se acabe el último cuarto con 5 puntos seguidos de Filippa, 41 a 40, cifra que llevó al último descanso arriba a los del sur.
Al comienzo del último cuarto, Regatas encontró lo que no pudo en todo el periodo anterior, y con Fernández, Quinteros y Cáffaro se puso arriba nuevamente 48 a 43 en 3 minutos, aunque dos bombas de Gargallo primero, y después de Sansimoni le devolvieron la ventaja a Hispano por 49 a 48 en casi 5 de juego.
Sin encontrar su mejor versión ofensiva, el “fantasma” se decidió por elevar la intensidad en defensa, lo que le trajo recuperaciones que pudo cambiar por gol para volver a estar arriba y hasta estirar la ventaja a 8, 59 a 51, con un buen pasaje de Gallizzi y de Quinteros, con 3 por jugar.
Hispano no se dio por vencido y con 5 puntos seguidos de Buemo volvió a ponerse en partido, 59 a 56, en el minuto de definitorio. Hispano tuvo chances de poner las cosas en tablas o cerca pero no aprovechó, y Regatas que pudo liquidar las cosas desde la línea no lo hizo, dándole al cierre más suspenso, aunque finalmente el triunfo quedó para los correntinos por 61 a 56.
De esta forma, los de Victoriano sumaron la séptima victoria en fila, e irá en busca de la octava el viernes desde las 19 frente a Argentino de Junín. Los de Rio Gallegos, por su parte, se medirán con Comunicaciones desde las 11.

SINTESIS:

HISPANO 56: Barlow  K 10; Sansimoni B 14; Gargallo L 4; Lado CH 8; Buemo C 12; Oberweiser K -; Filippa F 5; Gallegos R 3. DT: Gabriel Piccato

REGATAS CTES 61: Vildoza L-, Tabarez P 9, Fernandez M 12, Arengo J 10, Galizzi T 14; Scachi J -; Giordano M 4; Corvalan J 1; Caffaro A 6; Quinteros P 5; Carreras X -. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 14-19 12-13 (26 a 32) 15-08 (41-40) 15-21. Final: 56 a 61.

Árbitros: Alejandro Chiti, Danilo Molina y Maximiliano Piedrabuena

Estadio: El Templo del Rock (CABA)