Varias

REAL MADRID SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO ESPAÑOL

El Real Madrid no permitió la venganza del Barça por su derrota en la Supercopa Endesa y se llevó de nuevo el triunfo en el 2º Clásico de la temporada (86-79). Poirier (22 puntos y 29 de valolarión), líder del triunfo blanco. Facundo Campazzo terminó con 17 puntos y 5 asistencias, mientras que Laprovittola sumó 10 y 4, respectivamente.

Real Madrid y Barcelona se midieron en un nuevo clásico de España por la tercera fecha de la Liga ACB. Ambos llegaban de dos victorias, pero fue el Barcelona quien terminó torciendo su racha. Una racha que tambaleó por momentos en el último partido ante el Zander Palencia que requirió de un prórroga para vencer al recién ascendido.

Los blancos, dirigidos por Chus Mateo, dominaron la mayor parte del juego, y su triunfo se consolidó en el tercer cuarto cuando ampliaron su ventaja. A pesar de los esfuerzos de los catalanes, no pudieron remontar la brecha, lo que resultó en su segunda derrota de la temporada en solo cuatro partidos. Con esta victoria, el Real Madrid se mantiene en la parte superior de la tabla junto con el Murcia y el Basquet Girona.

El Real Madrid comenzó fuerte y estableció una presión intensa que afectó al ataque del Barcelona. Aunque los culés lograron mantenerse cerca en el marcador, el tercer cuarto fue crucial para el triunfo del Real Madrid. La alianza de Musa, Poirier y Campazzo resultó ser decisiva en este partido.

El argentino de los locales hizo otro serio partido con 17 puntos, 5 asistencias y 2 recuperaciones. En Barcelona, Laprovittola hizo un buen deber con 10 tantos, 4 asistencias y 2 rebotes.

86 – Real Madrid (14+23+22+27): Campazzo (17), Abalde (2), Musa (13), Yabusele (3), Diagne (9) -cinco inicial-, Causeur (-), Rudy Fernández (4), Henzonja (5), Sergio Rodríguez (-), Llull (9), Poirier (22), Ndiaye (2).

79 – Barça (13+20+17+29): Laprovittola (10), Satoransky (2), Parker (7), Kalinic (10), Vesely (2) -cinco inicial-, Brizuela (14), Willy Hernangómez (4), Abrines (3), Da Silva (-), Jokubaitis (12), Nnaji (8), Da Silva (2) y Parra (5).

Árbitros: Martín Caballero, Juan de Dios Oyón y Joaquín García. Eliminaron por cinco faltas personales a Satoransky (min.37).

PROMOCIONAL: ALMAGRO GOLEÓ Y SIGUE LÍDER

PROMOCIONAL: KIMBERLEY, ALMAGRO Y SANTA ROSA SE MANTIENEN INVICTOS

PROMOCIONAL: DOS LÍDERES EN FECHA INCONCLUSA