Varias

REAL MADRID FESTEJÓ EN EL DEBUT DE LA LIGA ENDESA

Los viegentes campeones de la supercopa española derrotaron al Gipuzkoa Basket por 86 a 70. Llull fue decisivo con 18 puntos en 17 minutos. Carroll (11), Laprovittola (11), Thompkins (11) y Tavares (10), también en dobles dígitos de anotación.
Sin CampazzoRudy ni Randolph, a los que Laso dio descanso, fueron LaprovittolaCauseur Tavares los referentes en el arranque. Un primer cuarto parejo en el que el trío madridista anotó 19 de los 25 puntos de su equipo frente al desparpajo de un Gipuzkoa Basket que le mantuvo el ritmo ofensivo gracias a sus cinco triples y el dominio en el rebote ofensivo (21-25, min. 10).

La igualdad persistió en el siguiente cuarto. Los locales sumaban efectivos al ataque, con las aportaciones de Faggiano y del exmadridista Radoncic, y tenían un punto más de intensidad en su juego. Los de Laso se apoyaban en Llull, que anotó 9 puntos seguidos sin fallo, y en la muñeca de Thompkins, para convertir el partido en un intercambio de canastas sin dueño. Con empate a 41 se llegó al descanso.

El campeón de la Supercopa subió de intensidad en la segunda parte. Empezó a controlar su rebote y con una defensa agresiva en la línea de pase redujo el acierto rival desde el 6,75 y su anotación. La estelar aparición de Carroll, con 9 puntos en poco más de 5 minutos, y la buena dirección de Laprovittola, el otro referente ofensivo blanco sumando puntos y asistencias, hizo el resto para que el Real Madrid abriera una diferencia de +13 al término del tercer cuarto tras un parcial de 11-0 (53-66).

Con el Gipuzkoa Basket a 4 puntos con el 64-68 en el minuto 33, Llull cortó las esperanzas locales en un santiamén tras 8 puntos consecutivos en los siguientes dos minutos. Un 8-0 que volvió a poner al Real Madrid por encima de la decena de ventaja y abortaba definitivamente el intento de remontada de los de Nicola (64-76, min. 35). Una renta que incluso aumentó en el tramo final, en el que el Madrid se mostró sólido atrás y solidario en ataque, con 5 jugadores ya en 10 puntos o más, para lograr la primera victoria de Liga y seguir invicto desde que arrancó la pretemporada (70-86, min. 40).