Paraná

PRIMERA “A” (PNÁ): SIONISTA FETEJÓ EN EL PARQUE

En la apertura de la séptima fecha de la Primera “A” de la APB, el Centro Juventud derrotó a Estudiantes “A” por 82 a 76 e hilvano su segundo triunfo en fila como visitante. Pablo Veiga fue su máximo anotador con 26 tantos; misma cantidad que hizo Melchiori en el CAE. Por otra parte, para este miércoles, están programados dos encuentros. Síntesis y comentarios.

DE MENOS A MÁS. Crónica: Ana Cabral.

Los dirigidos por Santiago Vesco vencieron al aguerrido Estudiantes “A” por 82 a 76 y se acomoda en la tabla de posiciones, a dos fechas de culminar la primera ronda.

Una bomba de tres de Melchiori y otro de Bautista Todone, le dieron un inicio prometedor a Estudiantes. Sin embargo, con el correr de los minutos, se fue desdibujando y Sioni lo aprovechó. A través de los triples de Pablo Veiga y Lucas Chávez, más el juego interno y gol de Eran Rozenvaig le permitieron pasar al frente. Así, alcanzó una luz de 8 (12-20), también con buena labor de Dante Rewes. No obstante, en el cierre volvió a las bases y el Albinegro achicó a 4 (16-20).

En el amanecer del segundo peldaño, Estudiantes recupera energías y con un parcial de 5/0 vuelve a comandar las acciones. En tanto, Sionista estaba errático y atrás le costaba defender los contragolpes del rival. En este lapso, Bacca fue pieza clave para las ofensivas. Entonces, el entrenador visitante, Vesco, solicita minuto.

Al regresar, modifica el ritmo de su juego. Con Chávez y Mercado en la conducción y gol, alcanza un parcial de 8/2. Además, no le permitió correr en contraataque al CAE. Pero, con Melchiori y compañía, Estudiantes vuelve a limar la diferencia y se va al descanso largo, perdiendo por la mínima (31-32).

El comienzo del tercer segmento fue de gol por gol. Pero, quién estaba más firme en su juego, activo e intenso en defensa fue Estudiantes. Por lo que, tuvo como premio la máxima de 9 (50-41), con un inspirado Vilotta (dos triples). Es más, el equipo terminaría anotando 5 triples en el cuarto.

Aunque, tras un minuto, Sionista retorno recargado y con un 13/6 paso a comandar el electrónico nuevamente. Fue de la mano de Veiga y Rewes, picantes en el perímetro. De esta forma, con bomba sobre la chicharra de Rewes, se quedó con el segmento por 59 a 58.

En tanto, el último peldaño tuvo momentos, para cada equipo. Primeramente, fue para el Albinegro, con Melchiori y Vilotta, como líderes en el juego y la efectividad. Asi, contralaba el juego y el marcador.

No obstante, la segunda parte y cierre fue para Sioni, con las bombas de tres de Veiga, la conducción de Chavéz, el juego en la pintura de Rozenvaig junto a Cuello. Con ello, logró revertir el lumínico y cerrarlo con tranquilidad desde la línea de libres.

De esta manera, Sionista hilvanó su segundo triunfo de forma consecutiva. Mientras que para Estudiantes significó su sexta derrota en fila, en igual cantidad de presentaciones. Recordemos, que el CAE debe su juego –fecha 5- ante Olimpia “A”.

ESTUDIANTES “A” (76): Lautaro Vilotta 20; Walter Isaac  5; Wollert 5; M. Melchiori 26; Emilio Jeandet 8  (FI); Juan Todone 3; A. Bacca 7; A. Grass 2; E. Jeandet 3; D. Orzuza 0; M. González Medus 0. DT: Pablo Jaworsky.

SIONISTA “A” (82): Hugo Cuello 2; Pablo Veiga 26;  Alfredo Mercado 13; Lucas Chávez 14; Eran Rozenvaig 10  (FI); Dante Rewes 11; Rodrigo Morales 0; Martín Reyna  6. DT: Santiago Vesco.

Parciales: 16-20// 15-12 (31-32)// 27-27 (58-59)// 18-23 (76-82 FINAL).

Árbitros: Ariel Romero – Claudio Páez.  Estadio: El Gigante del Parque.