Paraná

PRIMERA “A” (PNÁ): OLIMPIA “A” SACÓ CHAPA. PARACAO “A” A DOMICILIO.

Este martes, inició la tercera fecha de la Primera “A” del Torneo Anual de la APB. Con una victoria contundente ante Sionista “A” por 80 a 65, con un gran segundo tiempo. Asimismo, Paracao “A” venció –como visitante- a Estudiantes “A” por 87 a 80. La acción sigue este miércoles con dos juego. Detalles.

SEGUNDO TIEMPO DETERMINANTE DEL CAO. Crónica: Ana Cabral.

Se enfrentaban dos elencos con mismo récord (1-1), pero con realidades diferentes. Ya que Olimpia A, es gran animador de los últimos certámenes asociativos en la Primera A. Mientras que Sionista es uno de los recientes ascendidos a la categoría.

Está diferencia pesó en el segundo tiempo del encuentro, que disputaron por la tercera fecha del Torneo Anual de APB. Puesto que, los juveniles del CAO hicieron pesar su resto físico.

Sin embargo, el primer chico fue de suma paridad. Sionista le jugó de igual a igual al Azulgrana e incluso, en un primer pasaje, lo ganaba con triples de Pablo Veiga y Alfredo Mercado.

Aunque, el CAO aprovechó la velocidad de sus perimetrales y la altura- movimientos del Facundo Mackinnon para mantenerse cerca.

Con el correr de los minutos, con la intervención de Valentín Sánchez y Luca Azoge, más un parcial de 11-9, revirtió el marcador. Así, se llevó el cuarto inicial por 24 a 23.

La defensa asfixiante de Olimpia en el segundo período tuvo su efecto. Porque recuperó balones y corrió la cancha para anotar en contragolpe. De esta manera, con un 10-8, sacó una luz de ventaja.

Tras un minuto pedido por el entrenador de Sionista, Santiago Vesco, su equipo se acomodo y rápidamente limo la distancia, con triples y el buen ingreso del juvenil Dante Rewes.

Ese buen momento, Sioni lo extendió y con un doble de Acevedo -a falta de un minuto para el cierre- igualó el tanteador en 37.

No obstante, en el epílogo del segmento, el aporte de Azoge, le permitió al Azulgra quedarse con el primer tiempo por 42-37.

Tras el descanso largo, Olimpia salió decidido y se plantó en cancha. Con su defensa intensa, recuperó balones, bandejas de contraataque y una distancia cada vez mayor. Fue solo en 3 minutos del cuarto, que ya lograba una ventaja de 14 (51-37).

En tanto, Sionista estaba errático con el aro y un claro reflejo de ello fue que pasaron  4 minutos para que convirtiera.

De esta forma, todo se le hizo cuesta arriba a la visita y Olimpia A le sacaba provecho con creces, con un inspirado Schunk. Para que alcance una ventaja de 19 (60-41).

Mientras, que los 10 minutos finales, pese a la amplia diferencia los dos equipos continuaron enfocados en sus juegos. Ambos, rotaron sus equipos y sumaron más minutos, quienes no son habituales titulares.

Con este resultado, Olimpia se recupero de la caída de la semana pasada. Por su parte, Sionista quedó con récord negativo (1-2). SÍNTESIS

OLIMPIA “A” (80): Facundo  Mackinnon 12, Luciano Romero 2, Lucca Azoge 9; Matías Vilanova 16, Valentín Sánchez 20 (FI); Mateo Vincitorio 4, Agustín Caminos 2, Facundo Schunk 8; Tomás Rolandelli 3; Roskopf 2; Berecochea 2. DT: Marco Percara.

SIONISTA “A” (65): Pablo Veiga 15; Hugo Cuello 3; Alfredo Mercado 12; Lucas Chávez 15; Eran Rozenvaig 5 (F); Rodrigo Morales 3; Nicolás Sivilla 2; Gabriel Zapata 2; Dante Rewes 4; Martín Reyna 0; M. Acevedo 2. DT: Santiago Vesco.

Parciales: 24-23// 19-14 (43-37)// 19-9 (62-46)// 18-19 (80-65 FINAL).

Árbitros: Claudio Páez – Luis Elías.     Estadio: Humberto Pietranera.

SE HIZO FUERTE EN EL PARQUE

Paracao “A” sumó su segundo triunfo consecutivo, tras imponerse –como visitante- a Estudiantes “A” por 87 a 80.

En un encuentro de suma paridad, el CAP lo pudo resolver por detalles. Además, de haber sacado una brecha de 10 (28-38) en el primer tiempo, que le dio respiro y pudo sostenerlo hasta el cierre.

Con este resultado, los dirigidos por Nicolás Giorello quedan con récord positivo (2-1). En tanto, el CAE “A” sumó su tercera derrota consecutiva.

ESTUDIANTES “A” (80): Lautaro Vilotta 28; E. Isaac 8; Emilio Jeandet 3; M. Melchiori 17; Franco Bach 5 (FI); Juan Todone 6; A. Bacca 0; D. Orzuza 2; A. Grass 4; M. González 5; J. Leones 2; L. Santana 0. DT: Pablo Jaworsky.

PARACAO “A” (87): Franco Pividori 3; Ignacio Guzmán 6; Eduar Montaña 10, Román Rodríguez 26; Nicolás Sartori 17 (FI); Juan Krapp 23; Tobías Rey; Ramiro Narcotti 1, T. Guzmán; Franco Borgogno.1 DT: Nicolás Giorello.

Parciales: 13-20// 15-18 (28-38)// 28-23 (56-61)// 24-26 (80-87 FINAL).

Árbitros: Ariel Romero – Santiago Poli.    Estadio: El Gigante del Parque.