ARG. JUNIN Y PLATENSE DEJARON DE SER SORPRESAS

De la mano de Jonatan Slider, Arg. Junín derrotó a La Unión Fsa por 92 a 86. El escolta anotó 29 puntos y fue decisivo en el último cuarto para que su equipo sume la cuarta victoria en el certamen. En el Echart a la misma hora Platense le gano a Instituto 73 a 71 y dejo de ser sorpresa. P. Locket (18) lo mejor en puntos para el vencedor. Síntesis y comentarios

CON SLIDER EN LLAMAS

El comienzo del partido fue a pura anotación. En los primeros tres minutos, ambos equipos habían anotado diez puntos y mostraban una alta intensidad. Argentino metió un parcial de 11-2 teniendo a Vicens como figura y parecía que iba a terminar el cuarto con una buena brecha, pero los formoseños pudieron acercarse y los primeros diez minutos terminaron 25-21.

Los internos de La Unión mostraron un buen rendimiento y poco a poco fueron llevando el partido al lugar que mejor se sentían. Los minutos de Caire le dieron gol a los dirigidos por Daniel Cano que también contaron con una enorme productividad de Eduardo Vassirani. Al entretiempo, el marcador se dio vuelta y el equipo de Formosa ganaba 45-40.

Un triple de Peralta puso doble dígito de diferencia (50-40), pero Argentino reaccionó rápidamente y con una corrida de 10-2 achicó distancia (54-52). Un doble de Santiago Barrales a falta de seis segundos dejó las cosas empatadas en 64.

En el arranque de los diez minutos finales, los de Junín pegaron fuerte con un 7-0 y La Unión emparejó gracias a un pasaje de Giorgi. La experiencia y el enorme momento de Slider se hicieron presentes en el Templo del Rock, anotó diez puntos en el cuarto y Argentino se apoyó en el en los momentos decisivos. A puro triple, tres en un minuto, el equipo de Matias Huarte se llevó una victoria luchada hasta el cierre por 92-86.

PLATENSE AGUANTO Y SE QUEDO CON TODO

El inicio del partido fue sorpresivo para el conjunto del “Cholo” Vázquez. Platense salió al campo de juego con contundencia y actitud para llevarse el encuentro. Durante el primer cuarto se pudo observar como la defensa calamar tuvo un papel fundamental para crear una ventaja entre ambos equipos. A Instituto le costó demasiado llegar al canasto y eso generó que el equipo local pudiera convertir a base de transiciones rápidas. Lockett y Lugli fueron esenciales en la ofensiva (con 8 y 6 respectivamente) para que el periodo culminé 20-12.

La labor en el costado defensivo por parte del “Marrón” cada vez se notaba más. Vázquez supo reemplazar los espacios vacíos en defensa que dejó Lockett tras su salida en el complemento, obteniendo 5 puntos por pérdidas. Pero no fue suficiente, ya que “La Gloria” comenzó a despertarse en el juego y produjo una ráfaga de 5-0. Igualmente, no sirvió de mucho debido a que tenían una baja confianza con el tiro y las estadísticas demostraban un 28% (10/35) en los lanzamientos totales. El apartado cerró 45-24 (15-12).

Para la segunda mitad del dividido, el panorama cambió. Al comienzo Platense continuaba siendo fuerte en ambos lados de la cancha, a tal punto que dejó encestar a su rival solamente 3 puntos en un lapso de 4 minutos. Con el pasar de los minutos, luego de que el equipo de Sebastián Ginóbili solicitara un tiempo muerto y estuviera abajo del tanteador por 19, el juego tuvo un revés. Los cordobeses se fueron acomodando en defensa y en ataque, cada vez se tenían más fe con el tiro externo.

En el último chico se puso todo más reñido y complicado. Platense continuó con su goleo alto, pero Instituto intensificó todas sus facetas. Presentaron varias defensas en todo el campo, para generar incomodidad en el “Marrón”, y Scala y Cuello se encendieron para sumar 3 triples que dejarían en veda el resultado del encuentro. Lockett tuvo la canasta decisiva que pondría en ventaja al “Calamar” y luego sumó una tapa que determinaría la victoria. El choque finalizó 73-71 (19-26).

SINTESIS:

ARG. JUNIN 92: Cangelossi J 2, Vicens Morey A 19, Slider J 29, Perez Tapia A 9, Burgos V 16, Araujo M 2, Peralta J -, Laterza J -, Cangelossi J 10, Cavallin A -, Barrales S 7. D.T: M. Huarte

LA UNION FSA 86: Amicucci C 2, Konsztadt A 5, Giorgi F 11, Gamboa E 15, Fernandez V 15, Rios M -, Vicentin N -, Peralta Barreto A  9, Varisani E 8, Caire M 3. D.T: A. Cano

Parciales: 25-21 15-24 (40 a 45) 24-19 (64-64) 28-22. Final: 92 a 86.

Árbitros: Alejandro Chiti, Leonardo Mendoza y Cristian Salguero

Estadio: El Templo del Rock (CABA)

SINTESIS:

PLATENSE 73: Locket F 18; Copes F; Mansilla F 9, Vazques F 13, Lugli A 16;  Carrion I 7; Pappalardi  A -; Montes A 10. DT: Alejandro Vazquez.

INSTITUTO 71: Scala S 18, Bertone P 7, Alessio I 8, Colmenares N 3, Cuello M 6, Chiarini M 9, Espinosa P 3, Pedano F -, Torres G -, Figueredo D 15, Reyes L 2. D.T: Sebastian Ginobili

Parciales: 20-12 15-12 (35 a 24) 19-21 (54-45) 19-26. Final: 73 a 71