Varias

PARTIDAZO DE CAMPAZZO EN EL TRIUNFO DEL REAL

El Real Madrid ejerció de líder de la Liga Endesa y logró una clara victoria (81-96) en la pista de un Tecnyconta Zaragoza que apenas fue capaz de aguantarle el ritmo durante 15 minutos. Real Madrid se afirmó en la punta de la liga de España con un claro triunfo, de visitante, frente al Zaragoza (14°, 7-16). La estupenda actuación del cordobés Campazzo, impecable en la conducción y notable en el tiro (2-4 dobles y 5-6 triples), fue el factor determinante.

Las 9.500 personas que colmaron el estadio Príncipe Felipe fueron testigos del gran momento del conductor cordobés, bien acompañado por la producción del veterano pivote Felipe Reyes, quien aportó desde el banco 16 tantos y así se instaló como el sexto goleador histórico de la competencia.

El Madrid marcó la cancha desde la primera mitad, tras sacar una diferencia de 30 puntos -57-27, la máxima- a los 21m30s-, imposible de remontar para los locales. Aunque como suele suceder, el visitante levantó el pie del acelerador en la segunda parte y la ventaja se redujo.

Cuando quedan 11 fechas para el cierre de la temporada regular, Real Madrid puntero con 20 triunfos y apenas tres derrotas.

PERDIÓ JOVENTUT

En otro de los partidos de la jornada, Nicolás Laprovittola falló en el tiro final de Joventut (Badalona), que cayó ante Obradoiro 63-62.

Después del lanzamiento del base de la Selección (11 puntos, 2-7 dobles, 2-5 triples, 1-3 libres, 5 asistencias, 7 rebotes y 6 pérdidas), Jerome Jordan cometió falta de ataque y Nacho Llovet, con un libre, le dio la victoria al equipo gallego.

Los de Badalona se mantienen en la última posición, con apenas cuatro triunfos y 18 derrotas.