A1 – REGATAS SE LO QUEDÓ EN EL FINAL

El Lagunero venció como local a Colón SF por 67 a 61, y continúa como invicto en el Torneo Oficial Raúl Candioti. Luego de un gran inicio visitante, fue Regatas quien creció en su juego en base a una férrea defensa, lo que le permitió volver a triunfar. Franco Mayer fue el goleador del juego con 26 puntos.

Quien comenzó mucho mejor el juego fue la visita; paciencia en ataque, encontrando siempre al mejor ubicado, sumado a un muy pobre porcentaje de Tres puntos desde 6,75 hicieron que sea el Sabalero quien tomaba las riendas del encuentro y escaparse 15 – 6 en el marcador, con 7 de Azuaga y 4 de Della Gustina, obligando a Chechele a solicitar su primer tiempo muerto, con 3’ en el reloj. Poco cambió tras el mismo, porque un buen ingreso de Grismado (6 con dos triples), más el aporte de todos sus titulares, Colón cerró un muy buen primer cuarto, favorable por diferencia máxima de 11, 23 – 12.

Y toda esa frescura y soltura que había mostrado la visita en el inicio del juego, se vio enmarañado por la defensa de Regatas, sobre todo en la primera mitad del segmento. Las defensas comenzaron a imponerse por sobre los ataques, lo que hacía que ninguno de los dos equipos pueda imponer su juego. Obviamente que la ganancia era de Colón, que promediando el parcial mantenía diferencia de 8, 31 – 23, con un tremendo aporte de Della Gustina (10 en el cuarto, 15 en total). Pero un minuto de Godoy avivó al Lagunero. Parcial de 9 – 4 favorable al local, quien de la mano de Franco Mayer en ataque (8), sumado a un muy buen ingreso de Costa desde la banca (8), junto a una asfixiante defensa, se combinaron para que a falta de 1’25’’, el local se arrime a sólo 3 unidades, 35 – 32. Pero en ese minuto final, Colón sacó a relucir toda su experiencia, frente a un Regatas que cometió todos los errores habidos y por haber. 8 – 0 fue la ráfaga del Sabalero en ese minuto final, para que mantenga la ventaja y se vaya al descanso largo arriba 43 – 32.

El hilo del partido continuó siendo el mismo en el tercer peldaño. Colón estiró la diferencia hasta los 12 puntos (50 – 38) y parecía tener dominado a su rival, sobre todo en el costado defensivo, mientras que en ataque seguía descanso en Azuaga (12) y Della Gustina (19). Pero el Lagunero no se entregó; 9 puntos de Franco Mayer (2 bombas incluídas), más 7 de Costa, se combinaron para que el local, con una ráfaga de 15 – 4, el Lagunero se coloque abajo por la mínima al finalizar el parcial. Colón ingresó al último cuarto arriba 54 – 53.

Y de tanto remar, Regatas pasó al frente en el marcador. Fue en el inicio mismo del último segmento, con la dupla Franco Mayer – Mauricio Costa haciendo estragos en ataque. Justamente, entre ellos hicieron los 7 primeros puntos del cuarto, y el Lagunero se alejaba a máxima de 6, 60 – 54 con 5’ en el reloj. Colón se secó en ataque, abusó del tiro de tres puntos, Della Gustina sentía el trajín de tener que forcejear mucho debajo del cesto y el visitante veía de ésta manera cómo se le escapaba el partido. Una ráfaga de Saidler (4), acercó al visitante a tan sólo 1 punto (60 – 59) con 45’’ por jugar. Pero un doble de Costa (19), más la tranquilidad en la línea de libres de Franco Mayer, pusieron cifras definitivas al encuentro.

Sólo 7 puntos anotó el Sabalero en el tramo más decisivo del encuentro, y 18 si lo sumamos a todo el segundo tiempo. Regatas se aprovechó de ello, y se quedó con un partidazo que lo coloca como uno de los invictos del certamen.

Síntesis.

Regatas 67: Lucio Belfiore 3, Matías Mayer 5, Franco Mayer 26, Felipe Bauer 1, Facundo Gutierrez 0 (FI); Tomás Fertonani 3, Mauricio Costa 19, Augusto Toretta 0, Estanislao Bergallo 12. DT: Marcos Chechele.

Colon SF 61: Matías Saidler 4, Marcos Lescano 4, Pablo Azuaga 12, Lucas Vergara 4, Federico Della Gustina 22 (FI); Maximiliano Romero 0, Nicolás González 5, Mauro Escobar 4, Pablo Grismado 6. DT: Daniel Godoy.

Parciales: 12 – 23 / 20 – 20 (32 – 43) / 21 – 11 (53 – 54) / 14 – 7 FINAL: 67 – 61.

Árbitros: Ezequiel Angelini – Alejandro Araujo.

Estadio: Tribu Mocoreta.