NUEVA DERROTA TATENGUE EN LA RUTA

Este lunes, el conjunto santafesino cayó ante San Lorenzo de Almagro como visitante por 82 a 75 y acumuló su segunda caída en fila fuera de casa. Pese a estar siempre en juego, los de Ponce nunca aprovecharon sus momentos para despegarse en el tanteador, y los de Boedo, lo aprovecharon y con un gran cierre de partido se quedaron con la victoria. José Defelippo fue la figura del encuentro, acariciando un triple doble, con 18 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias. Gastón Bertona se destacó en el goleo rojiblanco con 16 unidades. En la ultima presentación del año, Unión visita a Boca Juniors este miércoles desde las 20.30.

SE QUEDÓ SIN ARGUMENTOS EN EL CIERRE. Fotos: Prensa Liga Nacional

El partido arrancó con un alto goleo, con la conducción del ex Comunicaciones, más la buena tarea de Laureano Zalio y Rutemberg en la pintura, el ciclón se mostraba tranquilo. La visita apostó por un goleo repartido, aprovechando las chances de media y larga distancia.

Los de Boedo aprovecharon una sequía de tres minutos del rival para adueñarse del marcador; como si eso no fuera buena noticia suficiente, faltando tres minutos para finalizar el primer cuarto, el local tuvo una de las grandes alegrías de la noche: el debut de Matías Sandes en la temporada.

El interno, que había estado presente en el banco en los últimos minutos pudo sumar sus primeros minutos en la 21/22. Con Bertona y Morgan enchufados, el Tatengue salió a mejorar su performance en el segundo cuarto. Un parcial de 18-13 a su favor, lograron irse al descanso largo ganando por la mínima (37-38).

A la vuelta de los vestuarios ninguno de los dos logró sacarse mayores diferencias. Con la mira calibrada desde media y larga distancia, ambos equipos se mostraron con una gran intensidad, pero sin lograr solucionar los problemas defensivos. Con el marcador 60-61, todo quedaba abierto para los últimos diez minutos.

Y allí apareció (como viene pasando en los últimos juegos) quizás la mejor versión de San Lorenzo, que fue paciente, y que intensificó la tarea en su tablero para disminuir el goleo del rival. Con un contundente parcial de 22-14, los dirigidos por Álvaro Castiñeira no dejaron dudas y enhebraron su tercera victoria al hilo.

SAN LORENZO (82): Lucas Pérez 7; José Defelippo 18; Facundo Rutenberg 17; Agustín Pérez Tapia 19; Laureano Zalio 6 (FI); Agustín Facello 5; Mauricio Corzo 2; Matías Sandes 8. DT: Alvaro Castiñeira.

UNIÓN (Santa Fe) (75): Andrés Jaime 0; Jordi Godoy 13; Christian Schoppler 8; Jeantal Cylla 7; Gonzalo Torres 6 (FI); Andrés Mainero 0; Maximiliano Martín 0; Gastón Bertona 16; Justin Everett 10; Dallas Morgan 15. DT: Juan Francisco Ponce.

Parciales: 24 – 20; 13 – 18 (37 – 38); 23 – 23 (60 – 61); 22 – 14 (82 – 75 FINAL).

Árbitros: O. Britez – S. Tarifeño – A. Zanabone. Estadio: Polideportivo Roberto Pando