MACABI PUSO PRIMERA Y SE LLEVÓ SU PRIMER TRIUNFO

Por la primera fecha del Torneo Dos Orillas, Macabi se impuso como local 77 – 69 ante Rivadavia  Juniors «B», En un juego que fue parejo en el resultado por momentos y en su desarrollo. El local supo sacar ventajas al finalizar la tercera parte y capitalizar hasta el final. Los Goleadores del partido fueron Gonzalo Verbauwede con 19 puntos y por el lado del Rojo Gaspar Bontempi sumó 13 tantos. Síntesis y comentarios.

LO DEFINIÓ EN EL ÚLTIMO CUARTO. Crónica: Mauro Preti.

Primero Cuarto:

En el comienzo ambos conjuntos se estudiaron, Pero con el correr de los minutos los dos equipos fueron intensos en sus defensas y juego. El local con un triple de Gonzalo Werbauwede acompañado con un doble de Tomas Garcia  ponían el partido 7 – 7 con ‘6:15’. Mas tarde el Rojo con el aporte de Francisco Zilli se metia en partido. Pero el local gracias a la intensidad en defensa terminaba el cuarto con mejores sensaciones y arriba 22 – 12.

Segundo Cuarto:

Rivadavia salió a contrarrestar al  rival en defensa y imprimiendo velocidad en el ataque, pero el local le propuso intensidad en defensa. Más tarde el doble de Martin Minetti y el triple convertido por Werbauwede lo ponían 29 – 20 al frente el local. El Rojo fue eficaz para achicar distancias con un doble de Williams Grenon acortaba brechas en lo que fue un cuarto parejo,   y  se iba al descanso abajo por dos 32 – 30.

Tercer Cuarto:

El juego siguió siendo parejo, los Dirigidos por Esteban Lande con un  triple de Zilli y el triple de Bontempi a tres de empatar el partido (41 – 38). Pero más tarde  los comandados por Lucas González gracias a los aportes de Felipe Bonus, Guido Planells y Garcia tomaba distancias de 49 – 41. Ya sobre el final el triple de Lucas Vergara cerraba la tercera parte 59 – 49 en favor del Local.

Último Cuarto:

En los primeros minutos el Rojo tuvo que volver a achicar distancias en el luminoso, pero el local siguió aumentando la ventaja por medio de  Werbauwede que ponía el marcador 67 – 53 y el técnico local pedía tiempo muerto para ordenar a los suyos. Más tarde el doble de Zillli, un triple de Bontempi intentaban acortar la ventaja, pero la visita definía el juego 77 – 69 con un  doble de Planells.

MACABI (77): Tomas Garcia 9; Federico Arese 0; Guido Planells 4; Felipe Bonus 11; Gonzalo Werbauwede 19 (FI); Lucas Vergara 8; Lucio Giachino 0; Martin Minetti 7; Gabriel Planells 4; Francisco Hessel 2; Alejo Saidler 14. DT: Lucas González.

RIVADAVIA JUNIORS «B»: Francisco Zilli 10; Federico Salinas 6; Mario Lauria 8; Gaspar Bontempi 13; Maximo D’amato 5 (FI); Juan Maffioli 2; Martin Salinas 9; Ramiro Gonzalez 10; Luis Verga 0; Juan Muñoz 2; Williams Grenon 4. DT: Esteban Landi.

Parciales: 22-12// 10-18 (32-30)// 27-19 (59-49) // 18-20 (FINAL 77-69).

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena – Danilo Molina.

Estadio: Iehúda Hamacabi.