Liga ArgentinaVarias

LSB – SALTA INVICTO INTERNACIONAL

Salta Basket, equipo que milita en la segunda categoría del básquet argentino, se dio el gran gusto en su corta historia, se quedó de manera invicta con el cuadrangular D de Cuartos de Final de la DirecTV Liga Sudamericana. En un partido vibrante, venció al Club Nacional de Uruguay por 63 a 57, cerrando una tremenda actuación.

Fue un partido donde no comenzó bien el conjunto argentino, ya que el 15 – 8 con el que se retiró al descanso largo Nacional, reflejaba el cansancio de Salta Basket, más una notable ineficacia. El conjunto uruguayo lo perdonó en demasía, y por eso los argentinos seguían en juego.

Poco cambió en el segundo de los parciales; Nacional llegó a establecer una diferencia máxima de 15 unidades (27 – 12) cuando iban ya 16 minutos de partido. Pero los Infernales, sustentado en un gran amor propio, recortaron la diferencia, hasta llegar al descanso largo abajo por 10. 31 – 21 lo ganaba Nacional.

Ya en el tercero de los cuartos, Salta Basket logró emparejar las acciones. Aprovechó su buena efectividad en ataque, y de la mano de un inspirado Bolívar (10 en el parcial), se puso a tiro de su rival, que veía como el equipo Argentino ya lo sobrepasaba en el juego. 49 – 45 se retiró en ganancia Nacional, pero el encuentro ya era otro.

Sólo 10 minutos separaban a Salta Basket de escribir una de sus páginas más resonantes en su corta historia, y fue así como, a puro amor propio, los Infernales se la rebuscaron para colocarse al frente en el marcador a falta de 6 minutos para que finalice el encuentro (52 – 51), para nunca más desprenderse de la condición de ganador. El equipo argentino hizo un notable esfuerzo, que no sólo corona con la victoria, sino también con su clasificación como invicto de su grupo.

El final fue 63 a 57, en un equipo Salteño que llegó a la Liga Sudamericana para competir, y se vuelve a sus raíces con todos los laureles, a la espera de los cuadrangulares de Semifinales.

Boxcore.

ATENAS (CBA.) Y RIVADAVIA (MDZA.) FORZARON EL QUINTO JUEGO

SP. SUARDI GANÓ EN SAN LUIS Y SE METIÓ EN SEMIFINALES DE CONFERENCIA

B. PARQUE Y SALTA BASKET DIERON LA NOTA. VILLA (SM) Y SP. SUARDI SE PUSIERON 2-0