Federativo

LPM: GYE SE LLEVÓ EL PRIMER PUNTO DE LA COPA DE VERANO

Los mensanas superaron en su estadio a Atlético Tostado por 89 a 81 y quedaron a un triunfo de alzarse con la Copa de Verano organizada por la Federación Santafesina. Los de la Capital santafesina se llevaron un juego que siempre los tuvo en ganancia pero que recién terminaron de quebrar en los minutos finales. Pese a la derrota, Alberto Morard fue el goleador del partido con 25 puntos. Lucio Delfino con 23 unidades sobresalió en el goleo local.

LO CERRÓ DE GRAN MANERA. Crónica: Sebastián Fabricius.

En los primeros minutos del partido, ambos se mostraron efectivos para intercambiar canastas y mantener la paridad en el electrónico. Sin embargo, con el correr de los minutos, el dueño de casa apoyado en la efectividad de Sabatini (6) y Delfino (8) logró despegarse en el tanteador por 19-10 a falta de 4′. Pese al pasaje desfavorable, el CAT encontró en las manos de Morard 11) la manera de emparejar el trámite y hasta pasar al frente en los instantes finales. Pero cuando parecía que la visita se llevaba el peldaño, GYE con buenas defensas y ataques rápidos volvió a adueñarse el trámite. El primero lo ganaron los capitalinos por 25 a 22.

Con un triple de Alfonso y dos libres de Copello, los mensanas volvieron a tomar aire en el luminoso (30-22) en un minuto. En la continuidad, los dueños de casa siempre estuvieron al comando en el tanteador. Alfonso (10) fue clave en las ofensivas del local, mientras que los tostadenses, anotaron a cuenta gotas principalmente de la mano de Natta (4). El segundo volvió a quedar en manos de Gimnasia, esta vez por 17 a 10 para irse al descanso largo arriba por 42 a 32.

En la primera parte del tercer cuarto, Gimnasia estiró la ventaja. Apoyado en su defensa, controló a su adversario, para luego con grandes aportes de Alfonso (6) y la preponderancia de Delfino (12) en el poste bajo mantenerse en ganancia. Restaban algo más de cuatro minutos para el cierre del periodo y ganaban los locales por 56 a 43. El conjunto tostadense se mantuvo en juego, gracias a los aportes de Morad (10) y Melián (9), aún así llegó a perder el juego por 17 (68 – 51) a falta de algunos segundos para el final. Los dueños de casa también ganaron el cuarto (26 – 22) para llegar a los últimos diez minutos arriba en el electrónico por 68 – 54.

Atlético Tostado cambió creció notablemente en ambos costados de la cancha, en los minutos iniciales del ultimo cuarto. Se ordenó en defensa, controló los embates de Gimnasia para luego capitalizar ese buen trabajo defensivo, en ataque. Natta castigó una y otra vez, Morassi aportó lo suyo para que el CAT siga abajo en el luminoso, pero solo por 4 (73 – 69) con algo mas de cinco minutos por jugar. Los de Dorfman se mostraron irresolutos adelante, estáticos y tuvieron problemas para generar ventajas.

Pese a ello, en los minutos posteriores y hasta el final, Mayer apareció en todo su esplendor. Anotó desde 6,75, estuvo acertado desde la línea de libres para comenzar a encaminar el pleito. El base anotó 13 puntos en el peldaño. Los de Lobos volvieron a quedarse sin gol en el momento clave y su rival lo aprovechó para sentenciar la historia. Fue triunfo mensana por 89 a 81 y así adelantarse en la serie final de la Copa de Verano organizada por la Federación Santafesina de Básquet.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Santa Fe) (89): Nicolás Mayer 17; Gonzalo Sabatini 9; Marcial D´amelio 8; Jeremías Salvatelli 4; Lucio Delfino 23 (FI); Sebastián Copello 5; Tomás Gómez 1; León Alfonzo 21; Guillermo Santillán 1; Francisco Gutiérrez 0; Leandro Dietta 0. DT: Daniel Dorfman.

ATLÉTICO TOSTADO (81): Marcos Morassi 10; Mauro Natta 22; Nahuel Melian 11; Alberto Morard 25; Saulo Bieschke 9 (FI); Cristián  Villamayor 0; Gerónimo Carignano 2; Alejo Soria 2. DT: Horacio Lobos.

Parciales: 25 – 22; 17 – 10 (42 – 32); 26 – 22 (68 – 54); 21 – 27 (89 – 81 FINAL).

Árbitros: Aitor Aramayo – Emanuel Dal Colle – Tiago Coso. Estadio: Ricardo “Húngaro” Crespi.

Serie: 1 – 0 a favor de Gimnasia y Esgrima.

COPA DE VERANO (Al mejor de tres partidos)