LOS MAVERICKS EVITARON LA BARRIDA

Los Dallas Mavericks vencieron a Boston Celtics por un contundente 122 – 84 y descontaron (1-3) en la serie con 29 puntos de Luka Doncic, el tercer jugador mas joven en anotar 25 puntos en una primera mitad de una Final. Kyrie Irving le siguió al esloveno con 21, Tim Hardaway con 15 y Dereck Lively con 11 más 12 rebotes. El Juego 5 será el lunes en el TD Garden.

Un primer tiempo fue perfecto para los dirigidos por Kidd, en una dinámica que se mantendría durante los 48 minutos restantes. La rotación cambió considerablemente con respecto a los juegos anteriores. Los protagonistas se prestaron la pelota, y encontraron soluciones en la primera línea y la segunda unidad. Esto desorientó a los visitantes, que además no tuvieron buena efectividad en el sector ofensivo. A medida que pasaban los minutos, la confianza iba en aumento, lo que se convirtió en la peor pesadilla para los de Mazzulla.

La máxima tuvo un techo de 38 puntos, promediando el tercer cuarto, marcando el final del partido mucho antes de que el reloj marcara cero. Ya en los últimos minutos de ese parcial, Boston puso a lo más profundo de la banca en el rectángulo de juego, entendiendo que las soluciones no iban a llegar, no al menos esta noche. La fiesta fue total para los Mavericks entendiendo que aún quedan tres batallas más por delante.